※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるりらー
子育て・グッズ

冬の服装と暖房についての相談です。東京在住の10ヶ月の息子が寒がりで、家では服装に悩んでいます。室温は17℃~21℃で、暖房はつけていません。外出時の服装や暖房のタイミングについて教えて欲しいそうです。

冬の服装と暖房について。

10ヶ月の息子を育てています。
最近冷える日が増えてきて、初めての子どもということもあり服装で悩んでいます🤔

住まいは東京で、最近の室温が17℃~21℃くらいです。暖房はつけていません。
家では半袖肌着と裏起毛トレーナー、長ズボンという服装で過ごさせていますが、寒いのか唇の色が悪くなるときがあります。
あんまり着させ過ぎも動きづらいだろうし、かといって寒いのも良くないかな?と思って迷ってしまいます。

冬は家でどんな服を着させていますか?
外出時の服装も教えてください🙏

また、室温何度くらいになったら暖房入れてますか?
旦那も私も暖房が苦手で去年は真冬でもできるだけ暖房はつけずにホットカーペットのみで過ごしていました。
だけど
息子は寒いからとホットカーペットつけてもホットカーペットの上にはいてくれない😂

関東にお住まいの方、教えてください(´・ω・`)

コメント

⿴肌着ですがもう寒いので半袖ではなく長袖着せてます💦

ぱーら

室温が20度切ってるようなら暖房器具つけてあげたほうが良いですよ😊
長袖肌着に長袖トレーナー、長ズボン着てます!

メメ

昨年も今年も服装は半袖肌着とトレーナー、ズボンです😊
これ以上だと逆に暑そうですが…
外出時はこれにベストとニット帽とかですかね🤔

暖房はまだつけてませんが、確か昨年は11月末くらいから朝と夜はつけていた記憶があります
でも寝ている時はつけてません
ホットカーペットは赤ちゃんには不快かもしれません💦
中々動き回る時期になってくるとそこにいるのも難しいし…
ねんねさせるには低温やけども心配ですし…
暖房は私も余り得意ではないですが、23度くらいだと子供も暑過ぎず丁度でしたよ😊