※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘に乳首を噛まれて(歯はないです)痛いです。どうやったら辞めてくれますか?😂😂

娘に乳首を噛まれて(歯はないです)痛いです。どうやったら辞めてくれますか?😂😂

コメント

ちいちゃん

いたーい!!っていうと喜ぶので鼻摘まんで離して、真剣に低い声で痛いよ。って言ってたら下の子は噛みませんよ☺️

• ままり

ままり

やってみます!ありがとうございました!

• 11月20日
ななん

いたいですよね~😓痛いからやめてと目を見て説得するのが大事!赤ちゃんが理解してくれるまで根気よくその都度何回も言います。

大きな声で叫ぶと遊んでると思ったり、怒鳴られたことがトラウマになって授乳拒否担っちゃうこともあるみたいなので、静かなトーンで真剣に(^-^ゞ

あとはおっぱいを鼻に押し付けたり鼻をつまんで息が出来なくすると離してくれます~😓

• ままり

ままり

トラウマになっちゃうかもなんですね(^◇^;)今日やってみたら、怖がってので大きな声はやめておきます!ありがとうございました!

• 11月20日
エリザベス

うちは鼻つまむと逆に喜んでました😭
おっきな声で痛い!って言ってもタメだったので、心を鬼にしてお尻を気持ち強めに叩きました😭💦
泣かれましたが、それ以降噛まれなくなりました_:(´ཀ`」 ∠):_

• ままり

ままり

ありがとうございました!やってみます😭

• 11月20日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

痛い!というと
ニヤリとするのでひたすら無視しています💦💦
最近は減りました!

• ままり

ままり

ニヤリとしますよね😭😭ありがとうございました!

• 11月20日