※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パワーmama
子育て・グッズ

離乳食のレシピが簡単でないか相談しています。

みなさん離乳食は作ってますか?簡単なおかゆやうどんならパパッと作れていいんですけど野菜とか舌で潰せるかたさにするのが時間がかかって大変ですf^_^;簡単な離乳食のレシピはないでしょうか?

コメント

み

野菜は炊飯器でたいちゃうとラクですよᕕ( ᐛ )ᕗ
うちは人参・たまねぎ・キャベツを一緒にたいてフリージングしてます。たいた汁も野菜スープとして使えて便利です◎

• パワーmama

パワーmama

炊飯器ですか!!試してみたいです!野菜をそのまま炊飯器に入れるんでしょうか?笑ごめんなさいやり方教えてもらってもいいですか?´д` ;

• 1月16日
  • み

適当な大きさにきってからそのまま投入してますー!
    野菜が浸るくらいの水いれて、炊飯スイッチいれるだけです!

• 1月16日
  • パワーmama

パワーmama

すごい簡単ですね(^○^)試してみます(^○^)ありがとうございます!!

• 1月17日
モコちゃんママ

野菜スティックはうちも炊飯器で作ってます。
伸縮する落としぶたを炊飯器に置いて水を下に入れて落としぶたの上に野菜スティックを並べて時短炊飯するだけです。
落としぶたがないならアルミに包んで炊いたらいいです。
お米炊く時にアルミに包んだ野菜をお米の上にセットしておけば一緒に炊けますよ。

その他には野菜スープをたくさん作ってキューブにして冷凍しています。
野菜スープとミンチや魚と混ぜて一品になります。
あとはお焼きを作っておいてこれも冷凍しています。

• パワーmama

パワーmama

やってみますね(^○^)レシピも参考にさせてまらいます(^○^)助かりましたー´д` ;ありがとうございます!!

• 1月17日