※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

開封後1週間くらい経ってるうどんを息子にあげてしまいました💦💦お腹壊す…

開封後1週間くらい経ってるうどんを息子にあげてしまいました💦💦
お腹壊すでしょうか…
一人前のうどんを袋の上から切って半分保存していたのですが、賞味期限はたしか大丈夫だったのですが開封してから1週間以上経ってたなと
食べさせた後に思って焦ってます。
胃腸炎みたいになったら可哀想だし心配です😭😭😭😭

コメント

biju

匂いや粘り気などはありましたか?それがなく冷蔵庫に入れてしっかり火を通したなら恐らく大丈夫だと思います!
数日💩様子みてあげてください😊

• あや

あや

ジップロック入れて冷蔵庫保存、匂いなどは平気でした!
    ありがとうございます😭

• 1時間前
すぅー

お昼に食べたのでしょうか
たべて数時間で症状でるので、そのくらい経ったならとりあえず大丈夫ですよ!

冷蔵庫保管してても腐るしアレルギーの原因になることもあるので次は1週間経ったものは控えましょ…🥺

• あや

あや

1週間たってるのやばいって知りませんでした😭ちゃっぴーに聞いたらやめとくのがあんぱいとのことで…
    吐いたりしたら可哀想で不安です😭

• 33分前