※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お茶々
雑談・つぶやき

7ヶ月から保育園行き始めて、今月はやっと、月の半分通えました😭先週初…

7ヶ月から保育園行き始めて、今月はやっと、月の半分通えました😭先週初めて、1週間行けました。
そして、風邪もらいすぎて、親が病んでます💦

みんな通る道で、強くなるってききますが、、、
風邪ひきまくって、親は寝不足と仕事でイライラするし、週末も風邪でせっかく休みなのに、ずっと泣いてたり、風邪のお世話で😭どこにも出かけられないし。。
こんなんで、働いて預けてる意味ってなんなんだろうって。。悲しくなってきました。。

働かなきゃいけなくて、頑張ってますが、、いっそやめたほうが良いのか、、職場も休み辛くて、代わり探したり。。嫌な顔されて、謝るのも疲れてきました。。
でも、保育園も慣れてきて、泣かずに行ってお迎えの時も、私が行っても遊んでるくらいで、楽しんでるみたいだし。。風邪のたんびに、保育園辞めようか。。
って悩んでます(涙)これを、みんな乗り越えてるんだと思うと尊敬しかないです。
自分って向いてないのかなって。思います。子どもは辛がってるのに、グズグズされて、寝不足で、イライラしちゃってます。。そんな自分も嫌だな。。

コメント