妊娠前から心療内科に通っていて何回も入退院繰り返し、、妊娠してから…
妊娠前から心療内科に通っていて
何回も入退院繰り返し、、妊娠してからは
薬も飲んでいいとは言われましたが怖くて飲んでいません。今の旦那とは去年、再婚したので上の子の父親ではありません。
冬休みの思い出にと昨日からパパとユニバーサルへ行っています。18日の夜に帰ってきます。
すごく寂しいです。
今の旦那は仕事で朝方帰ってきます。
でも、旦那はどうでもいいんです。。
娘に会えないのが寂しくて寂しくてすっごく今不安定で過呼吸気味です。
誰かこんな私を励ましてください。。。
過呼吸ひどかったら救急車よぼうかとも考えたけど点滴、注射うてないから何とか耐えようと思っています。。
- ☆M*C☆(8歳, 17歳)
コメント
退会ユーザー
お腹の赤ちゃんのために薬を飲みたくないんですかね(^ ^)優しいですね、きちんと考えてらっしゃるんですね!
でもお医者さんは素人じゃないのと、お母さんが辛かったら赤ちゃんも苦しくならないですかね??
薬飲んでみたらどうですかね(^ ^)今娘さんが一緒にいなくて寂しいとのことですが、お腹に赤ちゃんいるのでひとりではないですよ♡
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
私も飲んでますが、正直、飲んだ事自体によってすこし落ち着いてる部分が大きいのかなとおもいます。私もそこまで強いのではないのですが、、💦
-
☆M*C☆
お返事ありがとうございます。
今は母乳期間ですか??
薬の開始検討してみます。。- 1月17日
-
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
ほんと無理せずに💦飲まないに越した事ないですが、全てを恐れなくてもきちんと調べてもらい、相談して、服薬回数、量を守っていけばうまく付き合っていける事もあるとおもいます。
私はミルク寄りの混合で、産科、精神科、新生児科の先生に判断してもらって授乳してます(^_^)- 1月17日
カボチャトマト
私も妊娠前から心療内科にかかってて、妊娠が分かるまで何種類もの薬を飲んでいました。妊娠が分かってからは、様子をみながら徐々に薬を減らしていき、今でも二種類程内服しています。それでもやはり、不安に襲われパニック障害にも襲われてしまいました。こないだちょうど、病院の薬剤師さんと赤ちゃんに影響がどれほどあるのか、丁寧に詳しく説明して下さり、私が飲んでいる薬は大丈夫との事でした。それよりも、内服をやめてしまって私自身が辛い思いをする方がよっぽど赤ちゃんに影響を与えるみたいです。先生に無意味だと言われても、勇気を出してもう一度相談してみて下さい。お守りとして薬を持っているだけでも気分は違いますよ(^^)我慢して、頑張りすぎないで下さいね!
-
☆M*C☆
お返事ありがとうございます。
赤ちゃんのためにも私も薬の再開検討してみますね。
なかなか難しいですがまずは私自身安定して生活できるように考えてみます。ありがとうございました!- 1月17日
☆M*C☆
お返事ありがとうございます!
元々何種類も飲んでいて強い薬ばっかりだったので今出せる薬は私には無意味だと先生に言われたので飲んでいないんです(>_<)
今までも何度か情緒不安定はあったのですがここまでひどいのは妊娠してから初めてで。。
お腹の赤ちゃんにたくさん話しかけてみようと思います!
ありがとうございます!