※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美樹ティ
妊活

体調不良で甲状腺数値が高い。不妊外来より甲状腺科を受診すべきでしょうか⁉

体調が悪いときに採血をしたら甲状腺の数値が少し高かったです😞不妊外来を受診しようかなぁと思っていましたが、先に甲状腺科を受診したほうが良いのでしょうか⁉

コメント

a❥❥

数値が高いという事はバセドウ病ですか?
バセドウ病が原因で妊娠しずらいこともあるので先に甲状腺の病院へ行ったほうがいいと思います。

• 美樹ティ

美樹ティ

ですかね💦わかりました❗

• 1月16日
はるとママが

わたしは、不妊治療の病院で、甲状腺の数値が、高かったので紹介状書いてもらい、チラーヂンSを処方してもらいながらの~不妊治療の病院にも通院してるので、両方通院してますよー。一度、甲状腺の病院に行って、不妊治療のことを相談されたら、大丈夫だと思います。

• 美樹ティ

美樹ティ

お返事ありがとぅございます😄
    先に不妊の病院でも大丈夫ですかね⁉来週は甲状腺科に行けないかもでして。

• 1月17日
  • はるとママが

はるとママが

うん、大丈夫ですよー

• 1月17日
  • 美樹ティ

美樹ティ

はい、分かりました❗並行しながら頑張ります🎵

• 1月17日
はるとママが

同時に治療できると思いますよー。不妊治療にあった薬も処方されると思うので🎵甲状腺の数値をキープしないと、妊娠するのもしずらくなります。

• 美樹ティ

美樹ティ

またまたスミマセン❗
    この採血する5日前に造影ctをしてますが、採血に影響してますかね⁉

• 1月17日
  • はるとママが

はるとママが

大丈夫ですよー🎵

• 1月17日