子育て・グッズ ママ友との連絡って 小学校1年くらいまでですか? こどもの為にママ友付き合い 何才まででしょうか? ママ友との連絡って 小学校1年くらいまでですか? こどもの為にママ友付き合い 何才まででしょうか? 最終更新:2018年11月20日 お気に入り ママ友 小学校 からし(4歳2ヶ月, 6歳, 15歳) コメント りり 何歳とかではなく、 この人とずっと仲良くいたいと 思ったらずっと付き合うし、 っあ、無理だなと思ったらそもそも 友達にもならないです💡 11月20日 からし こどもは、1人で遊びに行けないので、こどもの為に 連絡を取り合います。 幼稚園後 公園で遊んだり、ハロウィン🎃したり、色々してます。 11月20日 りり 私は幼稚園ではなく保育園なので 仲のいい人以外特に話もしないので 参考にならなくてすみません。 子供のために…子供のために…と 頑張りすぎるのもあまり良くない気がします。 姉は幼稚園に2人入れてますが 特にそんなパーティーするなんて 聞いたことないし連絡取り合って 公園で遊ぶなんかも聞いたことないです。 私は休みの日は子ども連れて 公園で遊んでますよ🎵 そこにいる人と話するぐらいです💡 11月20日 からし そーなんですね。 保育園は、専業主婦は点数低く入れなくて💦 保育園羨ましいです。 幼稚園は、短時間パートか専業主婦が多く、、、 来月はクリスマス🎄会があります💖 親子で、楽しいのですが、 こどもたちの頭の発達やスイミングの級に差が出てきて、習い事の数の経済的な差も出てきて、そろそろ親子セットは、、、、 いつまでかなぁと思い 質問しました。 ありがとうございます😊 11月20日 おすすめのママリまとめ ママ友・イライラ・イライラ・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・難しい・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・報告・ママ友・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
からし
こどもは、1人で遊びに行けないので、こどもの為に 連絡を取り合います。
幼稚園後 公園で遊んだり、ハロウィン🎃したり、色々してます。
りり
私は幼稚園ではなく保育園なので
仲のいい人以外特に話もしないので
参考にならなくてすみません。
子供のために…子供のために…と
頑張りすぎるのもあまり良くない気がします。
姉は幼稚園に2人入れてますが
特にそんなパーティーするなんて
聞いたことないし連絡取り合って
公園で遊ぶなんかも聞いたことないです。
私は休みの日は子ども連れて
公園で遊んでますよ🎵
そこにいる人と話するぐらいです💡
からし
そーなんですね。
保育園は、専業主婦は点数低く入れなくて💦 保育園羨ましいです。
幼稚園は、短時間パートか専業主婦が多く、、、 来月はクリスマス🎄会があります💖
親子で、楽しいのですが、 こどもたちの頭の発達やスイミングの級に差が出てきて、習い事の数の経済的な差も出てきて、そろそろ親子セットは、、、、
いつまでかなぁと思い 質問しました。
ありがとうございます😊