その他の疑問 坂になった所にある一軒家にお住いの方いますか❓メリット、デメリットな… 坂になった所にある一軒家にお住いの方いますか❓ メリット、デメリットなど ちょっとした事でもいいので教えて頂けますか❓ 主人が家買おうかとなっていて、 中古物件ですが 閑静な住宅街にある3LDK 3階立てのお家があります。 駐輪場スペースは、ありますが 駐車場は、玄関部分を少しリフォームし 小型の車に買い換えれば駐車出来そうです。 最終更新:2018年11月20日 お気に入り 車 住宅 主人 一軒家 ユーザーねーむ(9歳) コメント clover(*´∀`) 叔母が一軒家で住んでます☺️ メリットは景色はやはりいいですね🎵 デメリットは歩き自転車での行動がしんどかったです😅 11月20日 ユーザーねーむ コメントありがとうございます✨ 景色が綺麗な所にお住いなんですね✨ 残念ながら、住宅密集地なので景色は、見えそうにないです( ;´・ω・`) 歩きと自転車は電動必須そうですよね💦 11月20日 clover(*´∀`) 夜景は綺麗ですね😃 治安もいいし🎵 ほんとちょっと上に上がるのにも坂の角度もありますが歩くの嫌になりました😅 学校へ送り迎えは子供さん歩いてるの見ますが毎日大変だなと思います😅 11月20日 ユーザーねーむ 昨日内覧してきました! 3階建てだったので、出窓から 少し街並みが見えて夜綺麗そうだなぁと感じました✨ 治安も良さそうだし、文教地区みたいなのでそこも心配無さげでしたが 不動産の方に言われたのが、ご町内と仲良くやらないと住めないですねって言われて、挨拶回りは、もちろんの事、町内会長にもご挨拶しに行かなきゃいけないですし、改修工事とかにもちゃちゃ入れてくる住民もいるので、気を付けてくださいって言われました(o゚Д゚ノ)ノ 実際、歩いてみたら坂の部分は、家の前だけで他は、大した事なかったです💦😁 11月23日 clover(*´∀`) 元々ある住宅地で住むのは何かと大変ですよね😅 住んだら自治会に入り知らない事は会長さんか近所の方に聞いて年に数回の掃除参加したら割りと大丈夫だと思います😃 後はゴミ出しは細かいですから気をつける事ですね😃 11月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ユーザーねーむ
コメントありがとうございます✨
景色が綺麗な所にお住いなんですね✨
残念ながら、住宅密集地なので景色は、見えそうにないです( ;´・ω・`)
歩きと自転車は電動必須そうですよね💦
clover(*´∀`)
夜景は綺麗ですね😃
治安もいいし🎵
ほんとちょっと上に上がるのにも坂の角度もありますが歩くの嫌になりました😅
学校へ送り迎えは子供さん歩いてるの見ますが毎日大変だなと思います😅
ユーザーねーむ
昨日内覧してきました!
3階建てだったので、出窓から
少し街並みが見えて夜綺麗そうだなぁと感じました✨
治安も良さそうだし、文教地区みたいなのでそこも心配無さげでしたが
不動産の方に言われたのが、ご町内と仲良くやらないと住めないですねって言われて、挨拶回りは、もちろんの事、町内会長にもご挨拶しに行かなきゃいけないですし、改修工事とかにもちゃちゃ入れてくる住民もいるので、気を付けてくださいって言われました(o゚Д゚ノ)ノ
実際、歩いてみたら坂の部分は、家の前だけで他は、大した事なかったです💦😁
clover(*´∀`)
元々ある住宅地で住むのは何かと大変ですよね😅
住んだら自治会に入り知らない事は会長さんか近所の方に聞いて年に数回の掃除参加したら割りと大丈夫だと思います😃
後はゴミ出しは細かいですから気をつける事ですね😃