※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ローラ🍰
子育て・グッズ

お茶を飲まなくなり、ご飯中も嫌がる症状についてどう対処すれば良いでしょうか。

お茶を急に全然飲まなくなりました(>_<)究極に乾いてる時?しか…ご飯中も嫌がります(>_<)この場合みなさんどうしてますか❓

コメント

こんこん

全然飲まないということはまだありませんが…いつもより飲まないなと思うときはお茶じゃなくて白湯にしてみたり、食事の中に汁物をつけて水分をとれるようにしています。あと、わざとパサパサして飲み込みにくいもの…いも類などあげると、ゴクゴク飲んでくれる気がします!

• ローラ🍰

ローラ🍰

それわわかります!(笑)
    パサパサだから喉かわくんでしょうね♪(笑)
    食事のご飯水分多めに作ってみます(>_<)!参考になります!

• 1月16日
ゆいP

同じようなことありました!
全くではなかったのですが、便秘気味だから水分摂ってほしいのに、急にお茶を飲む回数が減りました…
なので、ずっと飲ませたことがなかった白湯を飲ませてみると、お茶よりもよく飲んだので、未だに白湯ばかり飲ませてます(^^)

• ローラ🍰

ローラ🍰

便秘でわないのでまだマシですかね(>_<)?
    でも脱水症状になっても…(>_<)
    白湯!!試してみます♪

• 1月16日
りぃりぃ

白湯など飲む量少なくて便秘になった時は牛乳やベビー用ジュースを薄めたりしてあげていました>_<

• ローラ🍰

ローラ🍰

ジュース一度あげた時、お茶を飲まなくなって、ジュースしか飲まなくなった時があったので、ジュース抵抗あります(笑)薄〜くしてあげたらいいですかね?ー

• 1月16日
ゆーーーーか

うちも今がそんな感じです!
本当に急ですよね(´・_・`)
ご飯中も嫌がるんですが何回か口に持っていくと仕方なくなのか飲んでくれます。でも、飲む量も減っています(´・_・`)

• ローラ🍰

ローラ🍰

全く同じですね!
    白湯試してみます!!!

• 1月16日