※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達障害児本当に大変じゃないですか?😭ほんと容量悪い、覚え悪い、不器…

発達障害児本当に大変じゃないですか?😭
ほんと容量悪い、覚え悪い、不器用、そのくせこだわり強い。

年単位で毎日言い続けてもやらないでねと言ったことをやり続けるのでイライラが溜まります。
仕事とは違うストレスというか、HPの削られ方で、たいして自分でもなにもしてないと思うのにめちゃくちゃ疲れます。
ずっとうるさいんです。遊んででも声でかい、泣いても声でかい、癇癪、兄弟姉妹でけんか、何しててもうるさいです。

たぶんこれ健常児とはまた絶対違うんです。
うちの子もだよて言われるけど、一緒に住まないとわからない苦労がありませんか?
片付けも超絶苦手なので使いたいものも使いたい時にないし、お気に入りのものもなくなるし。片付けても片付けても片付かないし。

なんでしょう、人権を奪われてる感覚です。

コメント

ぴ

わっかりますよー!!
最近診断がおりました。それまで、年齢的に普通だよとか言われることも多かったですが、いやいやいやいややっぱりそんなわけなかったやーーーん!!!!!とわかり若干スッキリした感があります😂

上の子がASDで、下の子が健常児ですがやはり全然違います🫠
しんどいですよね、、、
我が家は内服始めて少しマシになりました🥺

はじめてのママリ🔰

発達障害児が2人居る家庭です(子供は3人)
なんでウチだけこんなんなんだろ…て凄く悲観します。
普通という表現は良くないとわかってますが、周りに対して普通でいいよね、全然マシじゃん、って思います…