はじめてのママリ🔰
2ヶ月なら全然大丈夫だと思いますよ!
赤ちゃん用の体重計があれば自分で測るんだと思います。
体重計に乗せられるのを嫌がる赤ちゃんだと、ママが抱っこした状態で普通の体重計に乗り、後からママの体重分をマイナスする方法もあります(スタッフさんに協力してもらいます)。
施設によると思うので、どうしても不安なら事前に問い合わせしても良いと思います。
ゆう
私の行っている支援センターでは、身体測定の日があります✨それ以外の日でも、測りたかったら声かけてください、と書いてあります😊1人で測るのが難しかったら手伝ってもらえると思います!
私も2ヶ月の子がいますが、来週支援センターデビューの予定です☺️
はじめてのママリ🔰
施設によって違うかもですが、
公共の場に置いてあるなら、自分で測るものだと思います。
私は、イオンモールの授乳室やらのベビーコーナーに設置してあるところで、毎月測ってました☺️
ママリ
私のところは、支援センターの遊び場に置いてありいつでも自由に測れます^^
初めてのときは、初めてなので施設の説明や利用についても教えてくれますし、測りたいこと伝えたら体重測ってもらえる感じです🤗
はじめてのママリ🔰
私のよく行く支援センターは月に1回健康相談のときに予約制で測れるので、たぶん職員さんに測ってもらいます!
2ヶ月になる少し前の頃に支援センターに初めて行きましたが、職員さん達に歓迎していただけたので、行って大丈夫だと思います!
コメント