※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

運動会のリレーの選手って、もちろん足が早い順番に選ばれると思うので…

運動会のリレーの選手って、もちろん足が早い順番に選ばれると思うのですが、低学年のときに選ばれず、高学年になってから選ばれたお子さんいますか?
うちの子は足が遅い方だと思っているのですが、学童の先生に足速いですよね!って言われ(お世辞かもしれませんが)
リレーの選手に選ばれることを目標にしています。
走る練習をして選ばれることも可能でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まさしくわたしです!!!!笑
小学校4年生まで徒競走もビリグループでした😂

小5〜中学生はリレーの選手に選ばれてクラスの女の子で1番早かったです!!!
中学校のときは学校代表で東京だったので区の陸上競技大会にも出させられました😂

はじめてのママリ🔰

可能だと思います!
体格などにも左右されますしね😊
私は低学年頃遅くて高学年は速く、中学生以降は段々遅くなっていきました🤣

はじめてのママリ🔰

運動部入ってから毎年選ばれてました!
それより前は選ばれた事ないです!

はじめてのママリ🔰

小学校で陸上クラブチームに入った子は高学年で運動会リレー選手になってましたね。

ママリ

私もそうでした!
4年生で少しの期間陸上クラブに入っただけで5年生以降ずっとリレー選手でした✨
走り方など教わると一瞬で変わるかもです💫