※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子どもがミルク120mlを飲むようになり、便が緩くなり白いつぶつぶが出る。ミルクの種類が原因か心配。適切なミルクについて知りたい。

生後6ヶ月の子どもです。完母なのですが、以前からたまにミルクを足していました。(アイクレオ)2.3日前から1日1.2回ミルク120ぐらい飲んでくれるようになったのですが、便が急に緩くなり、白いつぶつぶが出るようになりました。ミルクの種類がダメなんですかね?どのミルクがいいか分からなくて💦

コメント

ゆ

はぐくみ、はいはいを試して、今はアイクレオでミルク足してます💡
アイクレオにしてから若干緩めになりました!
成分がより母乳に近いからかな?と思ってます😊
白いつぶつぶはミルクの成分らしいので大丈夫ですよ💕

• y

y

ありがとうございます!
    はいはいってどうですか?

今日、便に粘液っぽいのが
    出たんですが大丈夫なんですかね?

• 11月20日
  • ゆ

はいはいも安いですし、溶けやすくて使いやすかったです✨
    アイクレオ溶けにくくないですか🤔?

うんちへの影響は、うちの子が基本便秘なのでなんとも言えないですが、はぐくみより気のせいレベルでマシな気がしました🙄笑

粘液っぽいのは腸から出ている分泌液らしいです!
    あまりにも大量じゃない限り問題ないみたいですよ💕

• 11月21日