コメント
とんぷく
粉ミルクは冷凍やめたがいいですよ😅分離しますし口触りも変わるので🙌ミルクパンがゆならパンだけ冷凍して粉ミルクはその都度作ったがいいです💦
冷蔵庫も1、2時間で分離しちゃうので夕方まで冷蔵庫もやめたがいいと思います😭😭
とんぷく
粉ミルクは冷凍やめたがいいですよ😅分離しますし口触りも変わるので🙌ミルクパンがゆならパンだけ冷凍して粉ミルクはその都度作ったがいいです💦
冷蔵庫も1、2時間で分離しちゃうので夕方まで冷蔵庫もやめたがいいと思います😭😭
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いもえも
えー💦そうなんですか
クックパッドでミルクぱんがゆ普通に冷凍ストック作ってるレシピあってつくレポも結構あったからいいのかと思って作っちゃいました😫
とんぷく
結構冷凍しちゃう方もいるみたいなんですけど本来は冷凍不向きなものです😭🙌風味とか全然変わっちゃうものを自分なら食べたくないので子供にも食べさせたくないと思い冷凍はしてません。粉ミルクと合わせる離乳食は粉ミルク合わせる前状態のものを冷凍がいいと思います😣
気にしないなら冷凍してもいいと思いますが…夕方分のは産院でも粉ミルクは調乳したら冷蔵保存絶対ダメだから!捨ててね!と言われたのでするなら冷凍だと思います😅
いもえも
冷凍したのを様子見てまずぞうにしたら今回は捨てます
次からはパンのみ冷凍します(;´д`)ってか今からパンだけ小さくきって冷凍しときます😭