※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なごみ
その他の疑問

冷やご飯はカロリーが半分になるというのは本当でしょうか。理由が納得できず、冷やすだけでカロリーが減るなら嬉しいと思っています。どう思われますか。

冷やご飯はカロリー半分って、本当でしょうか。
理由を読んでもイマイチ納得できません…
でもごはん(炭水化物)大好きなので、冷やすだけで半分になるなら嬉しい…

どう思われますか。

コメント

exx

そうなんですか?
初めて聞きました!

冷えただけで変わるとは
思えないです😅

• なごみ

なごみ

コメントありがとうございます。
    炊く前に少量のココナツオイルを混ぜて炊き上げ、炊き上がったら必ず冷ますとより良いらしいです💦でも嘘やろー!と思ってしまいますよね(ノД`)

• 11月20日
ちびまる

摂取カロリーは変わらないと思います。ただ、消費にかかるカロリーは変わると読んだことがあります。ただ、半分にまではならないかなぁと(*´ω`*)

• ちびまる

ちびまる

ごめんなさい!消費じゃなくて、消化です〜。

• 11月20日
  • なごみ

なごみ

コメントありがとうございます!
    消化にかかるカロリーとは、新陳代謝みたいなものですか?💦頭弱くてすみません💦

• 11月20日
  • ちびまる

ちびまる

食べたものを胃や腸で分解することですよ〜。温かいものより冷たいものの方が消化しづらい、つまり分解するのにエネルギー(カロリー)が必要みたいです。

• 11月20日