コメント

もも
新生児から離乳食中期まで一回の授乳片乳だけで3分でしたよー!
チビチビ飲みだったので授乳間隔も1時間〜2時間程しか空きませんでした。

みきぴ
赤ちゃんはまだ胃がしっかりできてないので、吐き戻ししやすいんですよ✨
飲んだ分全て引き戻してるんじゃなければ、そこまで心配しなくても大丈夫だと思います✨
うまくゲップ出てますか?
もしかしたらゲップできなくて苦しいって言うのもあるかもしれませんよ✨
-
すーさん
げっぷは出たり出なかったりで、出ても苦しむので、3分3分でも多いってことなのかなー、、と、、
- 11月20日
-
みきぴ
まだ満腹中枢もできあがってないから、あげるだけ飲んじゃうんですよね✨
それだけすーさんがしっかり母乳が出てて、赤ちゃんも上手に飲めてる証拠ですね✨
3分でもある程度授乳感覚があくのなら、減らしてみてもいいのではないでしょうか?
もしそれでお母さんのおっぱいが張るようなら、搾乳などして冷凍保存しておくのもいいと思いますよ🎵- 11月20日
-
すーさん
2分に減らしてみます!ありがとうございます🙇♀️!!!
- 11月20日

あーちゃん
うちもすごく似た状況でした😖
うちは、授乳後すぐ吐くときと、1時間くらい経ってから消化しかけたようなものを吐くときがありました。
他の方もおっしゃっているように、満腹中枢や胃の形の関係で吐き戻しやすい子が多いみたいですね。
体重が増えていれば、必要な分は飲めているので心配ないそうですが、
うちは体重が減ってしまって、機嫌が悪い時間もすごく長くて、、
産院が大きい病院に相談してくれて調べたところ、腸内にガスが異様に溜まっていることがわかりました💦それが原因かはまだ決定ではないですが、今朝晩浣腸してガスを出しながら様子をみているところです。
浣腸し始めてから、吐くことが本当に減って、機嫌いい時間も増えてきました😊
長々と書いてしまいましたが、そんな人もいます🌱笑
体重がひとつの目安になると思うので、確認してみてくださいね☺️

すーさん
それは大変ですね!ありがとうございます!体重もこまめに計って様子みルコとにしますれ
すーさん
そうなんですね!
うち、ぐびぐびのんで3分とかで苦しそうなんです😂
心配すぎて😭