※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
雑談・つぶやき

先ほどスーパーに買い物に行ったら、2歳くらいの女の子を連れたママさん…

先ほどスーパーに買い物に行ったら、2歳くらいの女の子を連れたママさんが酷い咳をしていて売り場に咳が響いていました。チラッと見てみるとマスクもしておらず、私はなるべく近寄らないよう避けてサッサと買い物を済ませましたが…。
小さな子どもを連れてると人の咳って敏感になりませんか?私が神経質なだけでしょうか?私なら風邪の終わりの咳だとしても子どもにうつさないようマスクしますし、外でも人にうつさないようマスクしますが💦

コメント

でーる★

気になります!
保育園でもゲホゲホの子見ると
移らないか心配になるし💦

ましてや親がしてないのは
ダメですよね😑

• ニコ

ニコ

自分はともかく、自分の子にうつったら嫌だなぁって思っちゃいますよね。子どもでゲホゲホしてる子はよくいますが親がっていうのはいつも以上に気になってしまいました。周りへの配慮が欲しいですね💦

• 11月20日
5108

咳は気になりますね💦風邪引いてたら喉が乾燥でおかしくなるからマスクします💦私の場合はたまに特に冬場いきなり喉がチクっとしてむせたようにせきがでたりします💦風邪も引いてもないときに!😅しかもそれがほんとにいきなりなので困る時あります😓

• ニコ

ニコ

私もあります!喉に何か刺激があってイガイガし始めるとオエッてなるまで咳込んで止まりません😵急な咳込みならともかく…なんですが今日見た方は明らかに風邪みたいな咳で。マスクくらいはして欲しいです😞

• 11月20日
神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶

大人がマスクせずにスーパーで買い物なんて非常識すぎますね💦
商品に菌とか唾とか撒き散らしてそう💦

• ニコ

ニコ

その場では空気感染ばかり気になりましたが、商品にも菌ついてますよね‼︎えっ、なんでマスクしてないの?と思ったのと同時になんだか怒りが💢これからの季節さらに敏感になりそうです😞

• 11月20日