※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつーん
子育て・グッズ

旦那が赤ちゃんに対しての対応にイライラしています。家事育児の大変さや娘の健康について理解してほしいと感じています。

旦那にイライラです。
あと10日で3ヶ月の娘がいます

旦那は、泣いても泣き止まないからと放置したり隣でギャン泣きしてても気づきません。

オムツ変えたりお風呂入れてくれたりしますが、なんとなく旦那が抱っこしても泣いてしまい泣き止まないことがここ最近増えてきました

基本ながら抱っこしてあまりコミュニケーションを取らないからだと思います。

今日、私がお風呂入れて旦那にキャッチしてもらいました、
なかなか泣き止まないなぁと思ったらイライラしながら手を洗いに来ておっぱいあげてもらえる?と。
髪を乾かし終わって見に行くとただ抱っこしてぽんぽんしていました。
笑顔もなく顔も見ずぼーっと遠いところを見て

顔が怖いよ、一生懸命話しかけているんだよっと言いましたが
は?頭に入らないわ
てか、ご飯今から?いつできんの?おっぱいあげて

と言われました。。。
自分の娘なのに。。
泣き止まないと可愛くないのか抱っこ変わって
と言われたので
何するの?と聞いても抱っこ変わってしかいわず。。

泣くのは赤ちゃんの仕事と自分で言って横投げする旦那にイライラです。

家事育児の両立の大変さをわかってくれません、
風邪ひいても病院に行かず大丈夫大丈夫と言いますが娘にうつったらどうするのといっても聞きません。

実家に帰ろうか悩み中です。。

泣く娘を冷たい顔で何も考えず、抱っこすりゃいいだろという考え方にイライラします。。。

コメント

しょうか

うちの旦那もなつーんさんと同じ感じでした!
泣いてるのにもかかわらずただ抱っこしてるだけで
なにもしよーとしなくて
すっごい腹立ちますよね
赤ちゃん見ながらかじをこなすのだって大変なのに
ご飯わー?泣いてるよーって
いわれるとイライラ止まりませんよね!
だったらお前やってみろよってなりますよね!

うちは、それで大ゲンカして言いたい事全部言ったらちょっとはマシになりましたよ
まだまだ全然イライラする事だらけですけどね

• なつーん

なつーん

なんで、男の人は自分優先なんですかね!
    好きな事して自分の時間大切にして、ご飯だって待ってたらでてきてなんでいい生活してますよね、

産んでほしいって言ったくせに見るだけなのかと思うと悲しいですし、めっちゃイライラします!

妊娠時からこんな感じなのでなんだかなーって感じ。

喧嘩すると私のことを病気なんじゃないの?頭のって言われてそれが嫌で我慢しちゃいます。。(´;ω;`)
    言いたいこと言い合えるって羨ましいです(´;ω;`)

• 1月17日
  • しょうか

しょうか

ほんとそうですよね!
    自己中で自分の事ばっかり
    ママ友の旦那さん達は、みんなもっとやってるって話をよく聞くから悲しいし腹立ちます!
    せめて少しくらいやってよー!っていつもイライラしてます!

私は、思ってる事溜め込んで限界になった時に発狂しちゃうんで
    あたまおかしいんじゃないの?とか言われちゃいます(*ノ∀`*)

言いたい事ハッキリ言わないと頭おかしくなりそうになりますからね(._.)
    病気なんじゃないの?なんて言われたってほっといて言いたい事ハッキリ行っちゃわないとなつーんさんが辛くなる一方ですよ!
    男は言わないとわからないですからね(._.)

• 1月17日
  • なつーん

なつーん

確かにママ友さんの話聞くと育児参加してくれてる方が多くて
    腹立ちます!
    イライラめっちゃします!!

頭おかしくなるくらいイライラさせてるのは誰だーってなりますよね💦笑

本当ですよね(´;ω;`)

なんか自分一人が頑張ってるみたいな泣き方しないでくれる?って言われてからトラウマみたいになっちゃって
    ..

出産してから旦那に対しての気持ちが変わっちゃって💦男という生き物の面倒くささが今ハンパないです!
    言わなくてもできるようになって欲しいです(´;ω;`)

• 1月17日
  • しょうか

しょうか

ですよね!
    ママ友の旦那さんの話聞いたら、なんでうちの旦那はこうなんだ!ってなりますよね!

ほんとそうですよ!
    頭おかしくさせるくらいイライラさせといて頭おかしいんじゃないの?とかふざけんなー‼︎‼︎‼︎って話ですよね!

自分は仕事してるからって、家事育児はお前だろみたいな言い方するけど、だいたいにして家事育児に休みなんてないし一日中こなさなきゃいけないんだぞって!
    したら私が仕事するから、お前が家事育児しなよ!ってなりますよね
    って、完全に私の愚痴になってますね(*ノ∀`*)笑

そんな事言われたんですか!
    自分1人が頑張ってるみたいな泣き方って、仕方ないですよね!
    頑張ってるんですもん!
    全然手伝わないから自分が頑張らなきゃっていっぱいいっぱいですもんね!
    そんな事言われても気にせず言いたい事言うべきですよ!
    言っても治らない事ばっかりなのに言わなきゃもっと治らないですから!

• 1月17日
  • なつーん

なつーん

なります!比べたくないけど比べちゃいますよね!!

本当ですよね!
    こんな思いしてるのは誰のせいだと思っとるんじゃー!!!!ってイライラMAXになりますよ!

わかります!仕事してるのがそんなに偉いのかと思っちゃいます!仕事に休みはあるし一人の時間があるし!でも家事育児にはそんなものないんだぞ!思います!
    本当逆になってみろよ!って思いますよね!
    お前24時間休み無しで働けるのか!?と
    眠いから泣いてるけどいーやなんてできないんだぞと思います!もっとママの頑張りをパパは理解すべきですよね!

頑張ってるつもりでもそんなこと言われたらやる気無くなりますよね(´;ω;`)

もう気にせず治してくれるなら頑張っていってみようと思います!!
    これで治ってくれれば良いのですが(´;ω;`)

• 1月17日
  • しょうか

しょうか

やっぱり比べちゃいますよね!

ほんとイライラさせといて、自分無関係な言い方してんなよ!って感じですよね!

ほんとですよね!
    短時間も子供すら見てられないパパが1日中子供を見て合間をぬって家事をするママを非難する資格なんてどこにもないですよね!
    だったら同じ事をやってから物を言えって感じ!

ほんとですね、
    こっちは精一杯頑張っててそんな事言われたらもう何もしたくなくなりますよね!

言ってみる価値はありだと思いますよ!
    頑張ってください!
    なつーんさんファイトです!

• 1月17日