※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
その他の疑問

11月1日に2人目を出産したのですが、今トイレに行ったらナプキンに胎盤…

11月1日に2人目を出産したのですが、
今トイレに行ったらナプキンに胎盤の欠片みたいなのが
でてきました。大きさは縦1.5センチくらいです。
胎盤なのかどうかがわからないんですけど
とりあえず血の塊のような茶色い色をしています。
真っ赤ではありません。
胎盤が残ってるとよくないと何科で見た事が
歩きがするんですが、産婦人科に電話した方がいいですかね?

コメント

ゆか

私も退院してちょっとしたら、なんか出たのを感じました!トイレに行ったら塊でした😅💧
入院中、先生が健診で綺麗に取り除いてくれたのに何故?だろうって思いました!
1ヶ月健診があるかと思います。
その時に見てくれますが…

• なな

なな

1人目の時は悪露もすぐ終わったんですけど二人目はまだまだ止まる気配がなくて、もうすぐ1ヶ月ってところでこんな茶色い血の塊がでたのが初めてだったので一気に不安になりました💦
    先生がちゃんととってくれたはずなのにって私も思いましたww

• 11月20日
  • ゆか

ゆか

そうなんですよね😅💧
    悪露もちょっとは長く続くそうです…2ヶ月は長くても続くみたいです。

• 11月20日
  • なな

なな

1人目の時1ヶ月で終わってたので
    2人目は1人目と違うところもあって
    色々焦りますね💦

• 11月20日
セレニティ

一応電話してみるといいかもしれませんね!1人目でしたが喘息で子宮収縮剤が使えず自然治療でした。
そして産後母に頼れず動き回ってたら塊がドロっと出てきてお産した産婦人科に電話したら来て下さい!って言われまだきちんと子宮収縮されてないからきちんと一ヶ月健診まで外出禁止令が出て自宅安静になりました…

• なな

なな

電話してみました!残ったのが動いたときに出たんだと思うから、また出るようだったら来てくださいって言われました!😶

• 11月20日