※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるん
子育て・グッズ

おっぱいがガチガチになる時間は個人差があります。6時間で痛くなる方もいますが、他の方も同じ経験をしているかもしれません。

生後3ヶ月前後のママさん🤱おっぱい何時間でガチガチになりますか?🤔私は6時間経つとガチガチで痛くなりますが..皆さんこんな感じなのかなあ?😭😭

コメント

ぴよきち

6時間ぐらいでだいぶきてるなーって感じ(触ると硬い)で、7~8時間で痛いー!ってなります🤣

• らるん

らるん

だいぶきてるなー🤣すごく共感します🙌笑 7〜8時間は私痛くて声に出ちゃうと思います、、😭🙌

• 11月20日
にゃんこ

6時間くらいでかなりガチガチですね😅
パッドの位置がずれてたらブラジャーに染み出てきちゃう位です😭

• らるん

らるん

同じくです😫夜お子さん長く寝てくれてる時って起きて搾乳してますか??🤔🤔

• 11月25日
  • にゃんこ

にゃんこ

ぐっすり寝てて起きなそうなときには搾乳してますー!
    起きそうなときには起きるまで待って、飲んでもらいます😊

• 11月25日
ポンポン

私も6時間であるガチガチですね。
ウチの子は夜ぶっ通しで寝てくれることが多いので夜中1人寂しく搾乳してます。

• らるん

らるん

夜中寂しく搾乳、私も同じくです😭😭🙌💦

• 11月25日
べちゃいぽ

ガチガチにならなくなりました😊

smama

6時間過ぎると痛くて寝返りできなくなります😂横向きなど少しの刺激でピューっと出てきちゃってます🤣🤣

• らるん

らるん

痛みで起きたりしますか?😫💦 寝てくれる時なんかは起きて搾乳してますか?😭🙌🙌

• 11月25日

6時間ぐらいでちょいガチガチです😅
差し乳です!