※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロン
子育て・グッズ

10ヶ月の子供が卵アレルギーか心配です。卵を直接食べたことはないが、卵入りのベビーフードを食べても大丈夫でしょうか?

10ヶ月の子供です😊
卵は直接試したことはなかったのですが、ベビーフードの魚と卵のおじやを何回か食べています。何もなければ卵アレルギーはないということでしょうか?

コメント

ぽぽりん

ない可能性は高いですが
とても危険だと思います。

自分のまわりに卵アレルギーの子が多いからそういうイメージなのかもしれませんが💦
ちゃんと卵黄〜卵白〜全卵と試してみないと分からないですね。

• マカロン

マカロン

そうなんですね😨ちゃんと試した方が良さそうですね💦私の回りには卵アレルギーの子がいなかったので安易に考えていました。
    卵も順をおって試してみます☺️

• 11月20日
ママリン

私も同じこと思ってました!
うちも卵ボーロ食べさせてみたけど
まだ卵は食べさせてなくて、食べた後に気づいたので心配しましたがその後変化なしなので、大丈夫なのかなぁ?と...
そろそろちゃんと卵食べさせないとですね〜!

• マカロン

マカロン

卵ボーロも何もなく、ベビーフードも何もなくだったので、大丈夫なのかと思ってましたが、そういうのでもないみたいですね😨
    そうですね☺️そろそろ卵もちゃんと食べさせようと思います。

• 11月20日
いいとも

うちの息子は数値では卵アレルギーですが、卵入りのベビーフード完食しても何とかクリアしてますが、卵を直接あげて許容量を超えると肌が赤くなったりします💦

ベビーフードに入ってる卵の量にもよると思うので、必ずしもアレルギーがないとは言い切れないと思いますが、強いアレルギーではなさそうな気はします。
でも一度加熱した黄身から試した方が良いかと思います。

• マカロン

マカロン

そうなんですね、ベビーフードの卵はクリアでも卵単体だとアレルギーな場合もあるんですねー😨
    順をおって試していきます👏ありがとうございます。

• 11月20日
Mon

そう言うわけではないですので、卵黄からキチンと試すのがオススメです(〃ω〃)

• マカロン

マカロン

そうみたいですね😨
    順をおって加熱した卵黄から初めてみます☺️ありがとうございます。

• 11月20日