※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供の服装について、15度の天気で半袖ロンパースは寒いか、長袖にすべきか迷っています。体感温度がわからないので、皆さんはどうしていますか?ウインドブレーカーはあります。

おはようございます。

子供の服装についてです!

今日最高気温15度で、いい天気です。
私は寒がりなので、ヒートテックに薄手ニット、ボア上着持参するつもりです。

ムスメなんですが、半袖ロンパース(肌着)にロンTじゃさむいですよね?ダウンなどはまだ買ってなく、パーカーか裏地がソフトなフリースになっているウインドブレーカーはあります。

半袖ロンパースを長袖ロンパースにしたら熱いかな?
子供の体感温度がわからないので、皆さんどうしてますか?

コメント

ぺんぎん🐧

うちの娘は、肌着は長袖ロンパース着せています😊半袖は今はもう着せていないです。

その上に、裏毛トレーナー着せて、寒ければ、パーカーかUNIQLOの上着着せます☝️

子供の服って、何着せていいか迷いますよね😅

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    長袖2枚ですね😊
    子供のヒートテック買おうか迷いましたが、ロンパースじゃないとお腹でちゃうしなーって💦

お住まいは関東ですか?

• 11月20日
  • ぺんぎん🐧

ぺんぎん🐧

そうなんですよね💦
    ヒートテック迷います。
    お腹出ちゃうから、うちはずっとロンパースにしてます😄

こちらは山口です☺️
    最高気温が21℃なので、まだ少しは暖かいですね😁

• 11月20日
  • ままり

ままり

山口なんですね(*´︶`*)❤︎
    今日は山口の方がかなる気温が高かったんですね゚+

今日、夕方は結構寒くて、UNIQLOのダウン買おうと思います🙌

• 11月20日