※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
その他の疑問

離乳食を始めて3週間目なのですが、お粥大さじ1おかずを小さじ1ずつたべ…

離乳食を始めて3週間目なのですが、お粥大さじ1おかずを小さじ1ずつたべさせてますが少ないですかね😣??
どれくらいにはどれくらいの量を食べさせるとかの目安が分からなくて💦

コメント

離乳食が進まない😵

初めて4週までは欲しがっても小さじ6までと言われましたのでもうすこーしあげてもいいかもです!

ここあ

こんにちは!私も今6ヶ月の息子がいます☺︎離乳食始めて1ヶ月ですが、
私もえりかさんと同じ分量あげていたのですがもっと欲しがるので少し量を増やしました!あまり細かく測りませんが、だいたい、おかゆ大さじ1.5
おかず大さじ1 ですかね
半分しか食べない日もあります☺︎

この時期はアレルギー反応を見ながら
身体に食べ物を少しずつ鳴らしていって食べるという経験を重ねることが大事ですよね♪栄養は母乳、ミルクで採っている時期なので食事に親しむ位に思ってます♪