※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐟ママ
妊娠・出産

前駆陣痛が続いていますが、本陣痛につながらないことがあるか心配です。経験者のアドバイスを聞きたいです。

陣痛についてです。
今日の早朝4:30からずっと10分切る感覚で前駆陣痛?らしきものがあって
今もまだ続いていて痛みもあるのですが
まだ喋れたり動けたりする程度なので病院には「もっと様子見てください」
と言われました(;_;)
これだけ前駆陣痛あっても本陣痛に繋がらないこととか有るんでしょうか(;_;)?

6時間も前駆陣痛あって本陣痛に繋がらなかったって経験した方いらっしゃいますか?💦

コメント

a・c mam

私も同じ間隔で全然我慢できる痛みで前駆かな?っておもってたら本陣痛でしたよ😁
病院ついたら子宮口7センチ💦
助産師さんに驚かれました😂

• 🐟ママ

🐟ママ

さっき念の為病院行ったのですが子宮口もまだ開いてないし子宮頸管もまだあるし破水もしてないからって追い返されました😭😭😭

• 11月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

横入りすみません😭
    a・c mamさんは普段生理痛はひどい方でしたか??

• 11月20日
  • a・c mam

a・c mam

そうだったんですね💦
    私は7センチから微弱陣痛だったので足首あたためたりスクワットしてたら進みましたが😥
    そのまま本陣痛に繋がってくれるといいですね^ ^

• 11月20日
  • a・c mam

a・c mam

全くと言っていいほど生理痛ない方です🙆‍♀️
    3人目ということもあり痛みもこんなもんじゃないと様子見てたらまさかの本陣痛でした💦

• 11月20日
  • 🐟ママ

🐟ママ

さっき、おしるしがありました😭🙏

• 11月20日
離乳食が進まない😵

私は管理入院からの出産でしたが、痛くて助産師呼んだら陣痛きてるね!と言われ24時間苦しみましたが急に遠のき、その後また24時間かけて出産しました。がんばってください!

• 🐟ママ

🐟ママ

まだまだ様子見るしかないですね😭💦
    なんとか本陣痛に繋げたいです😭

• 11月20日

正直、前駆陣痛なのか本陣痛なのか未だによくわからないのですが💦笑、10分間隔になってから、3日後に促進剤をつかっての出産となりました💦出産するまで2日入院して陣痛に耐えました😅

• 🐟ママ

🐟ママ

わたしもイマイチよく分かってないのですが、助産師さんにまだ有効な陣痛じゃないみたいなこと言われたので前駆陣痛なのかなって勝手に思ってます😭
    そうなんですね!!😭
    促進剤きつくないですか?😂
    なんとか自然に本陣痛につながって出てきて欲しいでさ😭

• 11月20日

退会ユーザー

私の場合、本陣痛が微弱だったようでなかなか子宮口が開かなかったんです💦陣痛が遠のいたりもしてました💦時間はかかりましたがなんとか自力で子宮口全開と成りましたが、分娩台上がってから促進剤を打ちました💦促進剤打ってから本当に微弱だったんだ💦と思うほど促進剤打ってからの陣痛は痛くて痛くて。。私、酸素マスクをしたぐらいです😅
    これから出産なのに脅かせるようなことを書いてしまってすみません。。

• 11月20日
  • 🐟ママ

🐟ママ

そうなんですね😱💦

だんだん痛みが強くなってきて
    おしるしもさっきありました😭

• 11月20日

退会ユーザー

そろそろですね!
    今晩中か、明日には‥❤️
    頑張ってください❣️

• 11月20日
  • 🐟ママ

🐟ママ

なんとか、このまま出産出来るように赤ちゃんも頑張って欲しいです😭
    ありがとうございます!!

• 11月20日
マッマー

私も前駆か本陣痛なのかよくわからないんですが 5〜7分間隔で痛かったのが朝から夜までありましたよ!
痛い時はなるべく話したくない!とか少し立ち止まるかな…ってくらいの痛みでした!
本陣痛はめちゃくそ痛かったので絶対わかります!笑
頑張ってください!

• 🐟ママ

🐟ママ

そうなんですね!
    😭😭
    このまま本陣痛来てくれないでしょう
    か😭😭😭

• 11月20日