ベビーGAPの新生児用ボディスーツは足元が出るタイプです。小さめサイズは50センチ未満のメーカーを知りたいです。
おはようございます。
もうすぐ、娘がNICUから退院するので少し小さめの洋服を探しています。
いろいろ探して見ていてベビーGAPのボディスーツの購入を考えています。しかし、足元が寒いかな?と思い少し悩んでいます。ベビーGAPの新生児用はすべて足元が出るものなので、このタイプのボディスーツは、どうやって着るのでしょうか?
また、50センチより小さいサイズがあるメーカーを知っている方がいたら教えていただきたいです。
- かー(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
うーたんママ
下にレギンスかパンツを履かせる感じですかね😊💕
kana
もうすぐ退院楽しみですね♬
私の娘もNICU入ってたので退院前のワクワク思い出しました!
GAPの50.60など小さくていいですよね!こちらのものもそうですがほとんどが被りの商品で、首がもう座っているなら大丈夫ですが座る前だと着せるの大変なので前びらきのものが良いと思います!
足が出ているロンパース着せる時にはレッグウォーマーなど履かせています!
-
かー
そうなんです!
まだ、首が座ってないのでそこも悩んでいるところなんです…
小さいかつ新生児みたいなものなので、新生児からレッグウォーマーってありなんでしょうか??- 11月20日
-
kana
なら前びらきの方がいいかもしれないですね😥
そうなんですね。新生児用のレッグウォーマーもあるぐらいですからありなんでしょうけど、うちは家の中では履かせてません!靴下もお出かけするときだけです!
体温調節出来るまでは手足から暑さを逃してると聞いたので…ただ外出の時は会う人会う人足冷たいけどとか靴下履かせないの?といちいち言われるのが面倒で履かせています😥もう寒くなってきたからいいんですけどね!- 11月20日
ごはん
「ベビーストリア」という小さく生まれた赤ちゃんのための肌着があります。
よかったら検索してみてください!
-
かー
NICUの看護師さんに勧められて見て見ましたが、1枚2400円と少し高めなので検討していましたが、やっぱり肌着は、ぴったりサイズのほうがいいですよね…
- 11月20日
-
ごはん
50サイズはやっぱりすごく大きいですか?あまり大きすぎると動いて脱げてしまうかもしれませんね。
- 11月20日
かー
新生児から、履かせられますか?