最近野菜を嫌がるようになりましたが、保育園では食べている様子。食べるコツや時短調理方法が知りたいです。
最近野菜を嫌がるようになりました😭
ポテトサラダ風
トマトスープ、野菜スープ
白和え
など試してみましたが口に入れるとべぇー😝と出します😭
保育園では残すことなく食べてるそうなので
栄養不足とかにはならないとは思うですが💦
なんかこうしたら食べるようになったとかありませんか?
食パンが大好きではさんで口に入れれば食べてくれるんですが自分で掴んで食べたいみたいで途中で嫌がったり、
野菜だけ器用にとってパンだけ食べたりします😭
休みの日に野菜ストックをつくり食事前に簡単に混ぜるだけにしてます!
なにか時短調理もあったらお願いします!
- なす(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
69
ホットケーキやケークサレ、蒸しパンに野菜のみじん切りを混ぜるのはどうですか??
うちの子は葉物野菜が嫌いなので普通に出すと器用にお皿から除けるんですが、小松菜をブレンダーでペースト状にしたものをホットケーキに使ってます✨
見た目は緑ですが、ホットケーキと小松菜の甘さが美味しいみたいでパクパク食べてくれますよ😂
おーり
うちは食べない野菜はみじん切りにして卵と混ぜて卵焼きにしたり(レンチンでできます!)
納豆と混ぜて食べさせたりして居ます!
-
なす
卵がまだ卵黄のみなんですがそれでとうまく卵焼きできますかね?💦
納豆は嫌いみたいで食べてくれないんです😭- 11月20日
-
おーり
黄身だけだとボソボソしちゃうので白身も食べるようになってからでもいいかもしれないですね😉
とろみつけたりしても全然食べませんか?- 11月20日
-
なす
やっぱりそうですよね💦なかなか白身に挑戦できなくて😩
とろみつけてもダメでした💦
今日は保育園でも野菜を嫌がりパンばっかり食べてたそうです😅- 11月20日
-
おーり
身近な方にアレルギーある人とか居るんですか⁇
卵は遅くする事にメリット無いと聞いたので…
でも、いろんな意見があるので、なすさんの考えを否定しているわけでは無いです💦💦
蒸しパンとか作ったときに大量に混ぜたり、ハンバーグや、つくねなどに混ぜてもNGでしょうか?- 11月20日
-
なす
主人が小さいときに卵アレルギーだったらしくて💦今は平気です!
あとは平日が仕事なのでいつあげようかタイミングみてたら遅くなってしまったんです😅早くクリアして色々作ってあげたいとは思っているんですが。。。
ハンバーグは食べてくれるので作ってみようと思います!蒸しパンもチャレンジしてみます!- 11月20日
なす
今日の早速、野菜入りパンケーキと野菜入りハンバーグをあげたら食べてくれました😆
この作戦がいつまで続くかわかりませんがしばらくあげてみようと思います!
ありがとうございました💕
なす
なるほど!ホットケーキならばくばく食べます😂
早速試してみます!
ありがとうございます!