お昼にも質問しましたがコメントいただけなかったのでもう一度質問しま…
こんばんは。お昼にも質問しましたがコメントいただけなかったのでもう一度質問します。
11月10日に自然分娩で出産し、
1ヶ月ほどで悪露は落ち着いたのですが
いまだにおりものが多く、時々鮮明の血も出ています。おりものの臭いも気になりますし、
腹痛や時々チクンとした激痛もあるので
病院にかかる予定ですが、クスコは使用されると思いますか?
それが怖くて行く気になれません…>_<…
また同じような症状があった方がいらっしゃいましたら、いろいろと教えてください★
- りっちゃん(9歳)
コメント
れおれおママ
こんばんは☆
産後の1ヶ月健診のときは問題ないと言われましたか?
まだ子宮内にたまりがあるのかもしれません。激しく動いたときに中にたまっていたものが鮮血として出てくることもあります。量が多くなったり続くようなら生理再開の可能性もあると思いますが、たぶん子宮内に残っているものが出ているんじゃないかなと思います。悪露はおりものを合わせると1ヶ月以上でています。私も2ヶ月くらいまでピンクのおりものありました!
ただ、匂いも気になるということでしたら、感染の可能性もあるし一度診てもらって安心されたほうがよいかもしれません(*´-`)
ちなみに、たぶんクスコは使います…(>_<)クスコで中をみてそのあとエコーかな…と思います😣💦嫌ですよね😢ていねいな先生だとよいのですが(^^;
れおれおママ
残りだといいんですが、そう言い切れないので…心配でしたら診てもらったほうが安心ですね(>_<)
1ヶ月健診終わっているので、他の病院にかかってみるのはどうでしょうか?
ガン健診もかねて…と言えば大丈夫かと。
一応、1ヶ月健診が終われば終診になっていると思うので
産科で働いているので、そういう先生よくわかります!雑な人は本当に雑ですし、患者さんのこと全然考えてません。でも逆にすごく丁寧で全然痛くない先生もいます。
お友だちに聞いてみたり口コミみたりして新しい病院探してそちらにかかってみてもよいかもしれません。
ついでによく診てもらえれば安心ですし…考えてみてください(>_<)ただでさえ内診はストレスです。優しい先生、スタッフがいるところにこしたことはありません。
-
りっちゃん
そうだったんですね!
働いてる方からのお言葉だと心強い。
何人かの先生がいて指名ができないんですが、女性の先生が全く痛くないです!
他の病院も視野に入れてみます!- 1月17日
-
れおれおママ
女医さん安心ですね!
何も異常がありませんように…
子育てお互い頑張りましょう😊- 1月17日
りっちゃん
コメントありがとうございます。
やっぱりクスコありますよね、
入院中の消毒もこんなの痛いわけないって言う先生で、今でも診察台に上がるんだと思うと泣きそうになるくらい怖いです…。
1ヶ月検診では特に言われてないので、悪露の残りなら行かなくてもいいですかね…