※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rmi
子育て・グッズ

娘に乳製品と卵のアレルギーが心配。少しずつ与えても大丈夫でしょうか?アレルギーが出るかはわからないが、覚悟して与えてもいいですか?

主人が小さい頃、卵・牛乳アレルギーがあったそうで、娘にも同じようにアレルギーがあるのではないかと不安です。(ちなみに今はアレルギーはありません。)
7ヶ月になり、食べることのできる食材が増えたのですが、乳製品と卵は未挑戦です💦
アレルギーがでるかどうかはわかりませんが、出るのを覚悟で、普通に少しずつ与えて良いのでしょうか…😩
また必ずしもアレルギーが出るとは限らないのでしょうか?

コメント

Yun.

わたしは怖いので3回食になった
9ヶ月に卵あげました!

• rmi

rmi

お返事ありがとうございます!
    ちなみにゆんちゃんさんは卵アレルギーがあったんですか?🌟
    お子さんはアレルギーでました?💦

• 11月20日
みのまそ

必ずしもアレルギーが遺伝するわけではないと思います!
出た時には焦らず対処すればいいだけなので、あまり怖がらずに挑戦してみると良いですよ🎵
アレルギーを恐れて遅らせる人が増えてるみたいですが、あまり遅すぎるとアレルギーのリスクが高くなると言われています!
食材開始に適した月齢で始めるのが1番良いみたいです✨
うちは8ヶ月で始めました!

• rmi

rmi

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね💦あまり怖がらず、挑戦してみようと思います🤗
    ちなみにみのまそさんはアレルギーありましたか?お子さんはアレルギー出なかったですか?🌟

• 11月20日
  • みのまそ

みのまそ

私も主人もアレルギーはなく、子供達も今のところ大丈夫です!
    食物アレルギーはご主人が卵、牛乳アレルギーだったから…といって子供に直接卵、牛乳アレルギーが遺伝するわけではなく、アレルギー体質が遺伝されます!
    なので娘さんもアレルギーになりやすい体質かもしれませんが必ずとは言えません✨
    食物アレルギーは無知が1番の命取りです。出た場合(軽度~重度)の対処法を学んでおけばそれほど怖いものではないです✨

• 11月20日
  • rmi

rmi

詳しくありがとうございます!😢
    そうなんですね…!
    全くの無知なので、これからしっかり勉強したいと思います😩💦

• 11月20日