※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
妊娠・出産

おしるしは出産前に起こる出血やおりもののことです。続く期間は人によって異なります。腹痛は陣痛とは異なります。便秘でお腹が痛くなることもあります。

おしるしってどんなものですか?おりものに血が混ざってる感じですかね?金曜日に内診してから茶色のおりものが土曜日にもありました。それから少しだけど日曜日と月曜日火曜日もあります。おしるしはどれぐらい続きますか?今日の朝方からお腹痛いのが続いてますが間隔があくわけではなくずっといたいような。ただの腹痛みたいなかんじです。😫この前看護師さんに聞いたら陣痛だと痛いときと痛くないときがちゃんとあるといわれました。便秘でお腹がいたくなることはあります。😖

コメント

ℂ𝕙a

おりものは生理の時と同じ
ようにドロっとしたおりものです
お腹が痛いのは前駆陣痛だと
思いますよ😊
念の為、間隔測ってみると
いいと思います

• ℂ𝕙a

ℂ𝕙a

おりものではなくおしるしです(笑)

• 11月20日
  • まりも

まりも

前駆だと何時間もお腹いたいですか?切迫だったので薬のまなくなってからつねにお腹が張ってるかんじがあるし便秘でお腹苦しいよくわかりません😖多少は2日に一度便はでるんですけど食べた量より全然でてないからお腹減ってないのに食べてるのでいつも苦しいです。😲前駆陣痛から陣痛にはどれぐらい日にちかかりますか?検診で先生に散歩して身体うごかしておなか張らしてと言われたのでショッピングセンターにいき散歩しようと思ってたんですけど。

• 11月20日
バリ子

おしるしは生理みたいな鮮血のでした!お腹が痛いのと、なんか出た!と思ったらおしるしでした('ω')
確か産まれる二日前でした♪
そこから前駆陣痛ありました、これは休めば治る痛みでした。私は予定日の検診でまだ産まれそうにない言われたので、花見のお散歩行ったのが良かったのか、、、夜中に休んでも尋常じゃない痛さがきたので陣痛って分かりました💦
いつ、どうなるか分からないので誰かと一緒にお近くで動くと良いかもです!

• まりも

まりも

すいません下にかいてしまいました。

• 11月20日
  • バリ子

バリ子

おしるし、痛さがあるなら、産まれるのは近づいてると思いますよ♪
    人それぞれだと思いますが、私は分かりました!陣痛も計りましたが、13分から7分とよく分からず。前駆陣痛とはまた違う、もがくくらい我慢出来ない痛さでに電話しました😅
    心配なら病院に電話で、教えてくれると思いますよ('ω')

• 11月20日
  • まりも

まりも

そうなんですね。もがくぐらいになれば私でもわかるかな。家にいれば病院まで5分なのでギリギリでも間に合うかな。😅

• 11月20日
  • バリ子

バリ子

本当に人それぞれなので😱
    私は痛いの我慢出来ない方だったので。友達で破水からの病院って子もいたので、何かあったら病院に電話ですよ('ω')!!
    まりもさんの安産祈っております♡

• 11月20日
  • まりも

まりも

電話します!☺️ありがとうございます😄

• 11月20日
まりも

私はピンク色のおりものです。横になっても生理痛のような腹痛があり治りません。今日は姉と出かける予定です。いちを陣痛バックだけでも持ち歩いて出かけようかな。😖陣痛になれば痛くてわかるんですね!それは10分間隔でも尋常じゃない痛さですか?