※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが6時間おきにミルクを飲んでいますが、昨日の検診で異常はなかったので大丈夫ですか?

生後1ヶ月の子供が居るのですが、夜中まとめて寝てくれるのでいつもミルクの間隔が6時間くらい空くのですがこれって大丈夫なんでしょうか?
昨日1ヵ月検診でしたが体重などに異常はなかったです。

コメント

なな吉

6時間は空きすぎかと💦私の娘も夜も起きなかったので私が3時間置きに起こして飲ましてました🍼
夜は4時間にして☝️5時間は空けないでと当時、医師に言われてましたよ👏

kana

うちも新生児の頃6時間寝たことがあって心配で検診の時先生や助産師さんに聞きましたが1ヶ月までは起こして飲ませてあげてと言われました。長くても4時間と!
でも1ヶ月過ぎてからの市の家庭訪問では夜は起こしてまであげなくて良いって言われたので1ヶ月過ぎてからは寝かせています!
体重増加が問題なくおしっこが1日6回以上出ていれば大丈夫と言われましたよ☺️☺️
でもこれも結局その先生や助産師さんによって見解がかわってくるのですが😥