※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
妊娠・出産

出産後2ヶ月経ち、悪露がまだ続いています。生理が始まったかどうか不安で、母乳混合で育てているため生理が来ないのか心配です。病院に行くべきでしょうか?

出産してから2ヶ月経ちました。まだ悪露が終わってないように思えます。量も少なくなってきたので、もう終わりかな?って思ってたら、今朝見ると量も多くて‪‪💦‬‪‪💦‬まだ終わらないものなんですか?
あと、悪露が終わって、生理が来たってゆー方、どんな感じで生理だって分かりましたか?生理痛の痛みみたいなものがあったんですか?病院に行くべきなのでしょうか??ちなみに今は母乳よりの混合で育てています。授乳してたら、生理は来ないし、悪露も終わらないのでしょうか?教えて下さい‪‪💦‬‪‪😅

コメント

私も悪露、長かったですー💦
2ヶ月半ほど続きました!
なんか後半に固まりのような
ドバッとでたこともありましたが、
心配でしたら
受診してみてはいかがでしょうか?
まだ残ってるようだ、とか
診てもらえると思います!

1ヶ月ごろまでは混合、
その後完母です!
もう少しで6ヶ月になりますが、
生理はまだ来てません✨

• たまご

たまご

やはり授乳と生理って関係あるんでしょうか??今日も悪露の量多くて‪‪💦‬‪‪💦‬2ヶ月半かぁー‪‪💦‬‪‪💦‬もう少し様子見ですね!ありがとうございます♡♡

• 11月21日
にこたま

産後1ヶ月で生理来ました😂
悪露がもう終わるかな?くらいにドバーッと出血して病院行ったところ生理だね!と言われました😅

母乳でも生理はくるみたいです!
産後生理が早く来るか来ないかは本当に人それぞれだと先生が言ってました😄

• たまご

たまご

1ヶ月で生理きたんですね!にこたまさんは母乳なんですね‪‪💦‬生理来た時に生理痛みたいなのはありましたか?
    悪露から生理に変わる前兆とかあります?😭😭😭

• 11月21日
ゆう

2ヶ月ちょいまで悪露ありました。量もまちまちで、多い日もあれば少ない日もありました💧子宮痛いなーと思うときもありました。悪露終わっても痛む時があって病院いこうか悩みましたが、結局そのままで… いつのまにか痛さもなくなりました😊
はじめ混合で育てていてその時に悪露がおわり、完ミに切り替えたら生理きました!授乳してたらやっぱり、生理はきづらいのかな?と思います!

• たまご

たまご

2ヶ月半くらいまで様子見て、終わらないようであれば、一度病院行ってみようかな?授乳と生理、関係あるんでしょうか?なかなか女性の身体の仕組み分からないことだらけですね‪‪💦‬‪‪💦‬

• 11月21日