※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろ
雑談・つぶやき

娘よ……ハイハイより匍匐前進の方が好きなの?つかまり立ち、伝い歩きはす…

娘よ……ハイハイより匍匐前進の方が好きなの?つかまり立ち、伝い歩きはするのに、ハイハイ全然してくれない😅検診の時に股関節が柔らかすぎてハイハイがしずらいって言われたけどそんなに匍匐前進の方が好きなのかな…匍匐前進からお座りにも戻れるし、ソファには自分で登ることも出来て、ちゃんと降りる時は足から降りるのに…ハイハイはしてくれない😩変なところで頭がいい?…この前はカーペットコロコロ掛けてくれたし……
でも這ってるから服に毛玉できるし……やっぱり気長に待つしかないのかな…….

コメント

ぽちょ

うちの娘も典型的なハイハイじゃなくて、匍匐前進でした😆
本当に毛玉出来るし、腕のところはすり減るし…
服は直ぐにダメになるので安いのかってました(笑)
そのままハイハイはせずに歩き始めたした😅

• とろろ

とろろ

分かります😭西松屋とかの服も勿体ないのでしまむらで買ってます笑
    娘もハイハイせずに歩きそうです😀ハイハイしないとなにか影響ありました?🤔

• 11月20日
  • ぽちょ

ぽちょ

グッドアンサーありがとうございます┏○ペコ
    全然影響なかったですよ😊
    今はもうドダバタ走り回ってて手に負えないくらいのおてんば娘なので(笑)
    その点、下の子は典型的なハイハイなので…
    やはりその子の個性と動きやすいんだと思います!

• 11月20日
  • とろろ

とろろ

そうなんですね!安心です(◦ˉ ˘ ˉ◦)
    やっぱりその子その子で成長スピード違いますよね😄気長に待とうと思います😊👍

• 11月20日