※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん♡
子育て・グッズ

夜間の授乳間隔が長いため母乳の分泌が心配。日中は3~4時間ごとに授乳しているが、夜中は全く起きない。母乳が出ないことを防ぐ方法を知りたい。

夜から朝にかけて、7~10時間授乳時間が空きます🙋‍♀️授乳時間を空けすぎて母乳の分泌が止まり、出なくなるのが怖いです😭夜中、起こしても一切起きません!ちなみに日中は3~4時間ぐらいで授乳しています😭夜中、凄い寝る子を育ててるママさん、母乳が出なくならないように何かしている事があったら教えて下さい😭

コメント

るり

上の子が夜中よく寝てくれる子で
私も寝たかったので特に何もしませんでしが
止まることはなかったですよ☺️

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

止まること無かったんですか😳わたしもそうだと良いなあ‪( ; ; )‬なんか良く、吸わないと出なくなる、、と聞くので急に怖くなっちゃって⚡️しかも哺乳瓶拒否なので、出なくなったら困るな〜って思って‪( ; ; )‬

• 11月21日
あー

同じくらい次男は寝てくれます!それが原因で何回も乳腺炎になり、ついにほとんど出なくなってしまいました😭
ちゃんと夜起きて搾乳すればよかったです。

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

乳腺炎になると出なくなっちゃうんですね‪( ; ; )‬朝になるとおっぱい張って、、って感じでしたか??😱

• 11月21日
  • あー

あー

6時間くらいならそんなに張らず大丈夫でしたがそれ以上になると張ってカチカチでした😭
    3ヶ月になってすぐ出なくなってしまいましたが、睡眠時間の記録更新するたびに乳腺炎になっていたので4回乳腺炎になりました😭😭

• 11月21日
ママリ

赤ちゃんて寝ながら吸えたりするので、試してみてください。
乳首を、赤ちゃんの鼻の下の中心を通って上唇から滑らせて口に入れる感じにすると、眠った状態でも吸い付くことがあります

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

そうなんですね( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )✨ちょっと試してみます!少しでも吸ってくれたら違いますもんね!

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

寝ながらでも、ちょっと口を動かしたりチュパチュパしてる時があったらチャンスなので、ぜひお試しください🎶

• 11月21日