※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

授乳中も湿布は避けた方が良いですか?手首や腰が痛いけど。。

妊娠しているときは湿布を貼ってはいけないと聞きましたが母乳をあげている授乳しているときも湿布を貼ってはいけないのでしょうか?
手首も腰も痛くて湿布を貼りたいのですが。。😞

コメント

三児のmama (26)

私は貼ってました.°(ಗдಗ。)°.

• N

N

そーなんですね!結構みなさん貼ってるので貼っても良さそうですね😌

• 11月21日
アイス

ロキソニンの湿布貼ってます☺️

• N

N

私も家にロキソニンの湿布あるので貼りたいと思います☺️

• 11月21日
もいもい

私は整形外科に行ってから湿布もらってきました!
手や首、腰の痛みは薬を飲んだり湿布を貼ったりリハビリしたりして直して行くそうです。でも授乳中どんな薬なら使用していいかというのは確認されていないようです…
子供にどんな影響が出るのか調べてないので授乳中使用可能の表記はないそうで成分を見て使うものを決めているそうです😣

薬局やドラックストアにいる薬剤師の方に聞いて市販のものを買ってもいいそうなので心配なら一度薬剤師の方に相談するといいと思います😊

• N

N

そーなんですね!相談してみたいと思います😊

• 11月21日
夜食のホヤ(略して肉子)

授乳中は、湿布大丈夫と助産師さんに言われましたよ❗️
入院中にすでに腰が痛くなって、産後3日くらいで貼ってました😂

• N

N

貼っても大丈夫なんですね🙂

• 11月21日