団地にシャワーがないため、産後の体の洗い方について相談です。沸かした湯でかけ湯や実家でシャワーを借りる方法を考え中。他におすすめの方法はありますか?
シャワー が家にない方💦産後どうされてたか教えて下さい( ;∀;)我が家は古い団地のため、シャワー が付いてません💦産後はシャワー じゃないといけないと言われてますが…●一番に沸かした湯でかけ湯でだけする●台所からお湯を汲みお風呂で体を洗う…●車で2.3分の距離の実家にシャワー かりに行く…くらいしか思いつきません(๑•́₋•̩̥̀๑)💦実家に借りに行くのはバタバタするし、最終手段かなと思ってます…皆さんならどうされますか❓💦
- ゆずたか(7歳, 16歳, 18歳)
コメント
退会ユーザー
かけ湯しますかね🤔
最終手段
産後1ヶ月だけ 実家に住んじゃうか
通います😅
バタコ
えーーー!ビックリ!!
今の我が家と一緒です!!(笑)
今、隣の土地に新築中で、自宅(嫁ぎ先)の持ち物のアパートに仮住まいしてるんですが、これまたボロい!(笑)
ですが、このアパートもなければ他でアパート借りたり…となると余計な経費が50万はかかるからと我慢中!😅
アパートのお風呂にはシャワーがなく、洗濯機を置いているので、湯船にお湯をためずに入り、そこで体を洗っています(笑)
夫はあまり寒がらないので台所でバケツにお湯貯めて毎日頑張ってますが、私は車で15分の実家に入りに行ってます!(今育休中です)
行けない日は私も夫と同じ方法で頑張ってますが、この時期きついです⛄
息子は風邪引くとかわいそうなので体を拭くだけにしてます💦
車で2,3分なら私なら通います🙋実家大好きなので(笑)
ただ、水道代もバカにならないので、おふろ代払ってます😅
私はあと2ヶ月の我慢です💪
-
ゆずたか
実家に通っておられるんですね💡私も実家は好きなので通うもいいですね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
台所でバケツにお湯をためる…私も湯船の雑菌を考えるとそっちがいいかなと思ってたけど、やっぱりきついんですね😅💦
🍀✨さんは、新築のお家が出来るの楽しみですね😆💕
回答ありがとうございます😊- 11月20日
タルト
私の産院では
2週間でお風呂オッケーがでました
真冬だったのでシャワーきつかったです
通うのもありかな?もおもいました
-
ゆずたか
二週間でお風呂OKだったんですね😳
病院によって違うんですね〜( ˊᵕˋ )💦真冬は寒いですよね😵
回答ありがとうございます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )- 11月20日
ゆずたか
やっぱり綺麗に湯船洗ってかけ湯ですかね( ;∀;)💡上の子供達が小学生で、父が夜仕事に出て明け方帰るので、生活時間帯があわないから、里帰りは辞めたのですが、最終手段実家に通う…も検討してみます(´ー`)💦
回答ありがとうございます😊
退会ユーザー
やっぱり綺麗なお湯をかけて洗った方が清潔ですよね🤔
1ヶ月経てば 大丈夫なので1ヶ月だけ頼るのもいいかもしれないです😥
距離が近いみたいなのですぐ義家に戻れるのならいいかもです☺️
ゆずたか
湯船には雑菌が…って言いますもんね(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)💦確かに近くなので旦那に子供見てもらってサッと自分だけシャワー かりに行くのもありですね(^^)💡
アドバイスありがとうございます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )