コメント

take*
もう娘は3歳になっちゃいましたが^_^
娘は離乳食が三回食になったら、すぐ卒乳しました。おっぱいをあげる量や回数が減ると、危機感を感じて途端に離乳食の量は増えましたよ。
どれくらい食べていたか、中々伝えにくいんですが…1歳2カ月(母乳なしですが)で過去の写真みたら時期が近いものがあったので添付します^_^;母乳有りだと、どれくらいなんでしょうね。
take*
もう娘は3歳になっちゃいましたが^_^
娘は離乳食が三回食になったら、すぐ卒乳しました。おっぱいをあげる量や回数が減ると、危機感を感じて途端に離乳食の量は増えましたよ。
どれくらい食べていたか、中々伝えにくいんですが…1歳2カ月(母乳なしですが)で過去の写真みたら時期が近いものがあったので添付します^_^;母乳有りだと、どれくらいなんでしょうね。
「月齢」に関する質問
たまひよルームでもママリでも同じ月齢の子は夜通し寝る子ばかりみかけて羨ましい……うちの子は授乳後から自然に寝ることなんて珍しくて、今日は3時のミルクで覚醒。寝不足の連続で心が挫けそうです。育児はこんなにも大変…
朝起きてトイレに行きたい上がった時から頭がくらっとして立っとくのがしんどくて倒れても困るので横になっています。 生理の終わりかけのこともあり貧血なのか日頃の頑張りすぎなのか😭 近くに頼れる人もいないし、息子が…
今日で生後8ヶ月 最近吐き戻しが多いです。 機嫌悪かったり体調悪そうな感じもなく、、、 離乳食2回にしてからミルク飲む量も減って1日600から700 600きることもあります。 日中は麦茶や水をこまめに飲ませてます。 2回…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
take*
あ、あと、多分大丈夫かと思いますが、離乳食の後に、足りない分を母乳で補う感じですよね??与える順番が逆だと、なかなか食べる量は増えないので、一応確認です^_^
28sai🎋
勿論ご飯の前は与えてませんよ(^^)
夜間は断乳したんですが、昼間はまだ飲ませてます!
私がまだ恋しいのもあって 笑
汁物は直接おわんを口に当てて飲ませてましたか?
take*
返信遅くなりました^_^
この時期だと、汁物を飲み干す時はお椀を口に当てて飲んでいたと思います。
子供によって成長はまちまちだと思いますが、1歳過ぎでコップは使えてたから、その応用で汁物も確か同じように飲めていた気がします。
曖昧な記憶でごめんなさいね。
28sai🎋
時間がかかるのでついつい汁物はご飯にかけちゃったりしちゃうんですよね!
明日から頑張って別々に与えます!
有難うございます(^^)