※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
子育て・グッズ

同じ月齢の子供を持つ方へ。昼間まだ母乳をあげている方、子供はどれくらい食べていますか?最近はおっぱい飲んでも食べてくれるようになってきたのですが。

同じくらいの月齢の子をお持ちで昼間まだ母乳をあげてる方。
ご飯どれくらい食べてますか?
最近はおっぱい飲んでも食べてくれるようになって来たのはきたのですが。

コメント

take*

もう娘は3歳になっちゃいましたが^_^

娘は離乳食が三回食になったら、すぐ卒乳しました。おっぱいをあげる量や回数が減ると、危機感を感じて途端に離乳食の量は増えましたよ。

どれくらい食べていたか、中々伝えにくいんですが…1歳2カ月(母乳なしですが)で過去の写真みたら時期が近いものがあったので添付します^_^;母乳有りだと、どれくらいなんでしょうね。

• take*

take*

あ、あと、多分大丈夫かと思いますが、離乳食の後に、足りない分を母乳で補う感じですよね??与える順番が逆だと、なかなか食べる量は増えないので、一応確認です^_^

• 11月20日
  • 28sai🎋

28sai🎋

勿論ご飯の前は与えてませんよ(^^)
    夜間は断乳したんですが、昼間はまだ飲ませてます!
    私がまだ恋しいのもあって 笑
    汁物は直接おわんを口に当てて飲ませてましたか?

• 11月20日
  • take*

take*

返信遅くなりました^_^
    この時期だと、汁物を飲み干す時はお椀を口に当てて飲んでいたと思います。
    子供によって成長はまちまちだと思いますが、1歳過ぎでコップは使えてたから、その応用で汁物も確か同じように飲めていた気がします。

曖昧な記憶でごめんなさいね。

• 11月20日
  • 28sai🎋

28sai🎋

時間がかかるのでついつい汁物はご飯にかけちゃったりしちゃうんですよね!
    明日から頑張って別々に与えます!
    有難うございます(^^)

• 11月21日