コメント
はんな
まだ1ヶ月経たないときは、長くても6時間空けずに起こして授乳していました!
看護師さんにもそうするように言われました。
3ヶ月になってからは好きなだけ寝させるようになりましたよ♪
すぎつな
体力がつくまではお腹が空いていても疲れて寝ちゃうそうなので、起こした方が良いです💦
うちも混合ですが、四時間半を目安に熟睡していてもオムツ替えして起こしてますー
ムチムチ赤ちゃんになるまではとにもかくにも体重増やすのが目標なので、早くムチムチになれーと念じながら授乳してます!
お互い頑張りましょう!
-
ネコとウサギ
回答ありがとうございます😊
ミルク飲んだあとグズって三時間くらい泣き叫んで、やっと寝たっていう時も、一時間後くらいには起こしてましたか?- 11月20日
-
すぎつな
うわー、悩みますね😫💦
お腹いっぱいでもあまり寝つけない子なんですね💦
体重増加・脱水が心配なので、もう少し大きくなるまでは起こしてミルク飲ませるかもです- 11月20日
ぷぅ
新生児期は、お腹が空いてても寝続けるので起こして授乳してあげてください!
胃もまだ小さくて貯めておけないし、すぐ消化しちゃうので…
オムツ替えしたり、抱き抱えてくすぐったりすると起きると思いますよ😊
-
ネコとウサギ
回答ありがとうございます🎵
いつもは4時間位で自ら起きてたので、気にしてなかったのですが、五時間は寝すぎなんですね💦- 11月20日
ちえちゃん
たしかに、5時間たってたら、もうおこしてもいいかもしれないですね。
ただ、18時から21時まで、ミルクをあげてたということなので、それがけっこう長くないですか?もう少し早くきりあげてもいいかもですね?
たぶん疲れてるんですね。
うちは、11ヶ月なんですけど、そんだけ寝てくれると、ありがたいなぁと思ってしまいます。
お互いがんばりましょうね!
-
ネコとウサギ
すいません💦言葉が変でしたね💦💦
18時に60ミリあげて発狂したかのように泣くので、21時に70ミリ飲ませたということです😵
やはり、可哀想だと思っても起こした方が良いですね☺
ありがとうございました🎵- 11月20日
-
ちえちゃん
あっ、そうなんですね😅 こちらこそすみません💦
でも、あまり決まりもないと思うので、一番近くでみてるママが、この方がいいと思うことだったら、いいと思います!
この、三ヶ月が一番しんどい時だと思うので、気長に、気楽にやりましょうね。
こちらこそ、返信ありがとうこざいました!- 11月20日
ネコとウサギ
最低でも六時間で起こした方が良いですね☺
ありがとうございました🎵