※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パンパースのオムツは贅沢なのでしょうか。1枚28円です。夜はマミーポコ…

パンパースのオムツは贅沢なのでしょうか。1枚28円です。
夜はマミーポコです。

節約したいのですが、今まで日中のオムツはマミーポコ、グーン、ムーニー使ってきましたが、パンパースが子供にも良さそうだし薄いので持ち歩きしやすく、、
ただ、マミーポコとかグーンに比べるとやはり高いんですよね。

おしりふきは厚手のムーニー使っています。

みなさん何使っていますか?節約しているという方も聞きたいです。

コメント

ゆき

贅沢じゃないと思います!
うちは長男は肌が弱いのでパンパースかムーニーだけで、次男は何でも平気なタイプなのでマミーポコです(笑)

ママリ

今は楽天でゲンキか、メグミってやつ買ってます
安い時に買って一枚22円とかだったと思います
お尻拭きは今はふるさと納税で届いたやつです!

ママリ

マニーポコと西松屋PBを使っています。
自宅は西松屋の、外ではマミーポコ、夜は夜用マミーポコという使い方です。

ちゃむ

上の子達は1番安いマミーポコでした!

三女はパンパースの500円引きクーポンがよく発券されるのでパンパース使ってます!

がそれがなければ高いし、すぐプニプニになる気がするので買わないですかね😂

はじめてのママリ🔰

どのおむつでも合う子なら贅沢な気もしますが、パンパースしか駄目な子からしたら必要経費ですよね☺️

うちはありがたくも安いおむつで事足りるので、マミーポコです🤣

ママリ

パンパース使ってますよー!2人とも生まれてからずっと使ってます!