※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼこちゃんママ♡
妊娠・出産

妊婦さんはチーズを食べない方がいいみたいですが、6PチーズもNGでしょうか?

妊婦さんはチーズを食べない方がいいみたいですが、やたら食べたいです(´Д` )カマンベールとかブルーチーズとか駄目ですが、6Pチーズみたいのも駄目なんでしょうか⁇

コメント

かちん

過剰に食べなければ良いと思いますよ~🙂

• ぼこちゃんママ♡

ぼこちゃんママ♡

コメントありがとうございます☆

• 1月16日
ゆずぴ1a1a1a

チーズおいしいですよね♡プロセスチーズと書かれているものならいいらしいですよ!!!
例えば切れてるチーズとかはプロセスチーズです!表示を見てみてください\\(◡̈)/♥︎

• ぼこちゃんママ♡

ぼこちゃんママ♡

プロセスチーズは大丈夫なんですね(≧∇≦)ありがとうございます☆

• 1月16日
ほっとみるく

非加熱のものが良くないそうです!
プロセスチーズなら作られる工程で加熱されてるので安心♡
ナチュラルチーズは非加熱なのですが、しっかり加熱してから食べれば大丈夫だと思いますよ(*^^*)

• ぼこちゃんママ♡

ぼこちゃんママ♡

詳しいコメントありがとうございます☆
    安心して食べられます♡

• 1月16日
エスアール

カマンベールチーズでも、日本のメーカーのなら大丈夫みたいです。ホームページに説明がありますよ^_^
外国からの輸入だと、危険みたいですよ。

• ぼこちゃんママ♡

ぼこちゃんママ♡

カマンベールも食べられるんですか(≧∇≦)⁉︎嬉しい情報ありがとうございます☆

• 1月16日