※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tom
子育て・グッズ

福岡市内、もしくは近郊で、11.5キロ前後の子供用の抱っこ紐を2〜3日以内に購入できる場所を教えてください。

トンガなどの薄くて持ち運びしやすく
少しの間だけの抱っこ用の抱っこ紐を
2〜3日以内に訳あって必要になったので購入しようと思っています。
福岡市内、もしくは近郊で販売している場所をご存知でしたら教えていただけませんか?
よろしくお願いします🙇‍♀️💦
補足にはなりますが、息子はぼちぼち歩けますが
たまに抱っこをせがむので5〜10分ほどの距離のせる程度でと考えています。体重は11.5キロ前後となります。

コメント

yukko

上の子の時、トンガ買いましたが使いこなせませんでした💦
補足部分を読んで、ボルバンなどのヒップシートの方がいいのかなあと思いました。
ボルバン、ネットでなら簡単に手に入りそうですが…

• tom

tom

ボルバンヒップシートの方が楽なのは重々承知で💦
    飛行機での遠方へ行ってから使用するのでかさばらないものを探してたのです😭💦
    22日発なのでそれまでには手に入らないとなので、ネットは間に合わなくて💦

• 11月20日
なだなだ

トンガって、アミアミのスリングですよね?!
持ってるのですが、11キロの息子をそれを使って10分くらい歩いたら、肩が壊れそうになりました💦😱
普通に抱っこした方が疲れないんじゃないか?!と思うくらい肩が痛くなって、それ以降使ってないです💦
質問の答えになってなくてすみません💦
エルゴとかに入れた方が楽だと思います😂✨

• tom

tom

アミアミのです😊
    そんなにきついものなのですか😱
    口コミとかに楽ーとか書いてあったの鵜呑みにしてました💦
    エルゴとナップナップは持ってるので楽なのはわかるのですが…がかさばるので😅
    薄くて持ち運びしやすいものを探してるのですが…何かご存知でしょうか?💦

• 11月20日
  • なだなだ

なだなだ

薄くて持ち運びしやすくて、今流行り?の抱っこ紐といえばモンベルの抱っこ紐ですかね!!
    アウトドアメーカーの物で、コンパクトで丈夫のようです!
    使ったことがないので使用感は分かりませんが、ネットでよく見かけます!!

• 11月20日
  • tom

tom

調べてみましたが良さそうです❗️
    ただ完売して入荷は今季はないみたいで😭わざわざ教えて頂いたのに残念です💦
    ありがとうございました。

• 11月20日
はじめてのママリ

モンベルの抱っこ紐、マリノアにいくつもありましたよ🤗
天神店にもあるかもしれません。
売り切れてたらごめんなさい💦

すごくコンパクトになりますが簡易なつくりなので、長時間の使用はおすすめできません😅

• tom

tom

マリノアですか❗️実店舗ならまだあるかもですね😊22日飛行機が夕方なので、行けたら行ってみます❤️
    明日久山行く予定あるのでそちらも寄ってみます✨
    長時間は特に使用する予定もないので大丈夫と思います🙆‍♀️御心配ありがとうございます😭
    御回答ありがとうございました🙌

• 11月20日
まみ

持ち運びできるってことですよね?babyskids さんの抱っこ紐は可愛いし丈夫でコンパクトですよ。さっと抱けるし便利です😄

• tom

tom

ベビーズキッズ検索してみましたが良さそうですね❤️
    22日までに必要なのですが、実店舗での販売ってあるのでしょうか😓❓

• 11月20日
  • まみ

まみ

22日って明後日?! 西松屋?ならありそう。

• 11月20日
  • tom

tom

そうなのです💦急に必要になってしまって😓
    西松屋にも抱っこ紐あるんですね😳近所にあるので見てみます❗️ありがとうございました😊

• 11月20日
mikan

トンガもっていましたが、いまいちでした(´・ω・`)

ちなみに中古でしたが、福岡市西区福重のエコモールて買いました。

• tom

tom

イマイチなんですね😅
    ネットの口コミあてにしなくてよかったです💦
    ありがとうございました😊

• 11月20日
m💗

アカチャンホンポにないですかね?👶

• tom

tom

抱っこ紐コーナーは出産前に見たっきりスルーだったのであるかわからなくて💦アカホンのネットにあるなら店舗にもありそうですよね🤔
    行ってみます❗️ありがとうございました😊

• 11月20日