※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
子育て・グッズ

娘が夜寝る時間が遅くなり、寝室に行くのを嫌がります。私の仕事に支障が出ています。どうすれば9時に寝かせられますか?

2歳4か月の娘が夜寝る時間がどんどん遅くなっています。保育園では2時間半寝ています。今日も寝たのは22:30. 起きるのは7じです。寝てくれないと仕事できないという私の事情もあります。寝室に行くのを嫌がりリビングにいるため寝ない。寝室に行くと泣く。どうしたら9時にねますか?

コメント

よこ

うちも一時期寝なくて悩みました(T_T)保育園で寝る時間は変わらないので、朝起きる時間を早めに6時とか5時半とかにしました!そしたら昼寝がっつりしても、夜は9時ごろ寝てくれるようになりました!あとは、体力ついて来たことも考えて、トランポリン買ってお風呂前に飛ばせたり家中走らせたりしました(笑)

初ママ

こんばんは🌃
私も同じようなことで悩んでます。
うちは、22時半なら早いほうで最近は23時半とかです💦
保育園に通ってますが、お昼寝は2時間です。
私自身も子供が寝てからじゃないと家事ができずで困ってます

たぁ❁*.

ホームシアターを買ってみたらいかがですか?
最初はすごーぃ!と言ってなかなか寝ないですがオルゴール流れてるのですぐ寝ます😅
寝室にあると喜んで行きますよ😄