※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

安定期まで秘密にしていた友人に「2人目は?」と聞かれたら、どう答えるのがいいでしょうか。後で後悔しないようにしたいです。

安定期まで秘密にしておきたい先輩や友人に会った時に、「2人目は?」的なこと聞かれたら、なんと答えるのが一番いいですかね💦
あとになって知った時に、えっだってあの時…とならないようにしたいのですが💦
もちろん、安定期まで秘密にしておきたかったからと言えば理解してくれる相手ではあると思うのですが😅

コメント

いーちゃん

分かります!!
考えてるけどこればっかはタイミングだよね〜みたいな感じで流してました😊

• はな

はな

妊娠してるともしてないとも言わないのがやっぱりいいですよね😅
    流すのが苦手でつい言ってしまいそうになります笑

• 11月19日
まこ

自然に任せてる!で
いいと思います!
まだ10wなら本人も気づかない人も
いるし
後から言われたら
何があるかわからないから
安定期までいえなかったの!
でいいと思いますよ^_^

• はな

はな

10wでも気付かない方いるんですね!
    あとから言えなかったと言えばわかってくれると思うので、あとできちんと説明しようと思います😊

• 11月19日

あるかもしれないけど、もしあったら安定期入ってから報告するね!
って私なら言うかもです🤣

• はな

はな

なるほど!事前に安定期まで言いません宣言ですね!
    それもありですね😄ありがとうございます✨

• 11月19日
まめ

男の子が欲しいですねー😊!
とかはどうですか?笑
妊娠してるとも言ってないし
してないとも言ってないので(笑)

• はな

はな

なるほど!笑
    こっち的には今お腹の子は男の子だといいなーとも捉えることできますね!笑

• 11月19日
いちまま

私なら『考えてるんですけどねー』と言っておいて、安定期になってから『不安定な時期だったから何があるかわからないんで言えなくてすいません💦』と言って済ましますね😊

• はな

はな

やはり濁すというか、はっきり言わずに流す感じがベストみたいですね🤔
    ありがとうございます😊

• 11月19日