※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっころ
お仕事

未就学児を持つお母さんが正社員になりたいが、保育園の状況や子供の健康を考えると難しい。将来のために貯金したいが、同じ条件の正社員を探している。アドバイスをお願いします。

未就学児(10ヶ月)がいて旦那が社員で私はパートで月8万円程稼いでいます。
今生活に凄く困っているわけではないのですが、将来的にマイホームが欲しいと考えているのでもっと貯金したいと思っているのですが、、、
その為には正社員になりたい(福利厚生、待遇や給与がしっかりしている所)と思っているのですが、未就学児を持つお母さんを正社員に採用する会社はほぼいないですかね?💦
現在保育園に通っていますが、熱や感染病が出たら預かってくれるところ(親や親戚など)が無いので基本的に私が休まなくちゃいけないです。
本当は子供の側に居てあげたいのですが、お金の面で余裕を持ちたいと思う気持ちがあります。
あと、今のパートは9時30-17時頃まで働いているので、だったら同じような条件の正社員が良いなと思います。

何かアドバイスをくださったら助かります!

コメント

あんぱんまん

保険系は正社で雇ってくれるって聞きましたよ。時間も融通きくし。
ママさんたちを採用したいのかな?この前公園でスカウトされました笑
営業はもうやりたくないので断りましたが。。。

• ぴっころ

ぴっころ

たくさん求人ありますよね!
    書いてあることが本当かどうか分からなくて応募できずにいます💦

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

その人の経歴によると思いますよ!例えば有名大卒、20代のうちに大企業で人事の仕事を10年こなした後、数年で復職とかであれば、未就学児を持っていても正社員で雇ってくれる会社はあると思います。

• ぴっころ

ぴっころ

高卒の20代なんですけど、正社員した事が無くて、、、💦やっぱり今時高卒だとあんまり無いですかね💦
    資格も車くらいだし、、

• 11月20日
3児ママ

10月から正社員で働いています。
多くはないですが、雇ってくれるところもありますよ😊

うちは保育園児2人いますが、それでも雇ってもらえました✨正社員ですしなかなか休みにくい雰囲気はあります。病児保育など使いながらどうしてもの時は休ませてもらって…って感じです。
8時〜16時45分で働いてます!

• ぴっころ

ぴっころ

正社員だとやっぱり休みにくいですよね💦
    病児保育はなんとなく可哀想だな〜と思ってしまいます💦

• 11月20日
anemone❁.。.:*✲

長男が2歳の時に転職しました(^^)
幼児教室の講師として正社員で採用されました!
フレックス勤務可能で子育てに理解があり、残業もなく土日祝は休み、給与もある程度いただけました。

もともと新卒採用で損害保険会社に勤めていましたが、こちらは大手ですので福利厚生は大変充実していました。金融も比較的子育てに理解はある企業かと思います。中途採用ですと正社員からいきなり入社は難しいですが、契約社員から正社員を目指すという方法もあります!もちろん契約社員でも大手は安定していますよ😊

特に教育関係は子育てが仕事に生かせますので、未就学のお子様がいらっしゃってもそこまでマイナス評価になることはなく、むしろ安心感を与える場合もあるかと思います!

• ぴっころ

ぴっころ

福利厚生安定してますよね!
    教育関係は考えてなかったです!参考にしてみます!

• 11月20日