きりん
1歳2カ月ならヒップシートの方がいいような気がします!!
ぴぃぷー
前向き抱っこは子供が喜びますが、対面抱っこより重心が前に行くし、周りがよく見えるので、結構ジタバタ動いていたので普段より重く感じました(笑)
ちゃむ
私は5カ月ぐらいから前向きにしてますよ😊
子供も景色が見れて前向きいいですよね😊
息子は10カ月頃から歩き始めて、少し前までは抱っこ嫌がるほど歩きたがっていたのですが、最近抱っこしてほしいと言い始めて抱っこ紐がないと10.5kgなので3分ぐらいしか抱っこして歩けません💦
なので歩き始めてももうしばらくは抱っこ紐必要かな?と私は思うのでメルカリで安くなっているのであれば購入してもいいかもと思います😃
いけっち
私の友達は2才くらいまで抱っこ紐つかっていましたよ~!
natyoko
ヒップシートの抱っこ紐使ってます!
ベビーアンドミーっていうとこなのですが、いいですよ^_^
エルゴだと肩が辛かったのですが、こっちは腰でもしっかり支えるので分散します。
ヒップシートなので、乗っけられて、歩き始めた今の時期にとても楽チンです^_^
-
みのり
ベビーアンドミー見ていたのですが、結構腰回りごついですか?
- 11月20日
-
natyoko
ごついといえばごついですが…
でも、最近のエルゴの腰回りもがっつりしてるので、そこまで感じないかな?と思います。
でも、ヒップシートがあるので、その辺はゴツイですが。
わたしの周りは、割とベビーアンドミーも多いですよ^_^
みんな2本めとかで買ってますね。- 11月20日
-
みのり
そうなのですね。確かにエルゴもごぬいですね。ベビーアンドミー候補にしてみます!(^。^)ありがとうございます!
- 11月20日
つぐみ
抱っこ紐難民で色々買いましたが、今は4つ目で1歳0ヶ月で買ったベイビーアンドミーをメインで使ってます。
ヒップシートでも使えるし前向きも対面もできるし買って良かったです。私はベビーカーは夫がいる時しか使わないし、保育園には入れずに子育て継続なので買いました。
-
みのり
ベビーアンドミー、付けた時の写真を見ると腰回りのゴツさが気になるのですが、そんなに気にならないですか?
- 11月20日
コメント