※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
子育て・グッズ

授乳中に乳首が痛いとき、原因や対処法について相談です。

母乳で育てているのですが、授乳のときたまにのみながら娘が泣いたり暴れたりして、とても乳首が痛いです😢のませかたが悪いのか、母乳が悪いのか、どうしたらいいでしょうか。あと、乳首が痛いときみなさんはどうしてますか😭

コメント

アイス

何故だかわからないですが泣いたり暴れたりする時期ありましたよー😭その時は一旦授乳をやめて抱っこなどで気を紛らして落ちつかせてから、しばらくしてあげてました。
気休めかもしれませんが、ピアバーユ塗ってました。

• mm

mm

大変ですよね😭次からはあやしてみます!ピアバーユ探してみますね!ありがとうございます☺️

• 11月19日
りおぴ

母乳よりの混合ですが私もこないだ飲みながら泣き、暴れ乳首が激痛でした( ; _ ; )
飲ませた後、乳首から乳房全体がチクチク焼けるような痛みが2時間ほど続きます(´・_・`)助産師さんに聞くとひたすら我慢するしかなくて搾乳してあげるか痛み止めを飲んで凌ぐみたいです。あとは扁平乳頭な事もあって痛みを軽くするのにも保護乳頭つけてます
ここ最近食欲がなく甘いものを多く食べてしまい、食を見直したところ大人しく飲んでくれています\( ・ω・ )/
たまに、という事なので飲みにくいのか寝たいけど口寂しくて、、なのかもしれませんね(´・_・`)

• mm

mm

すごくわかります!乳首から痛みひろがりますよね😭保護乳頭、参考にしてみます!
    次からはのみかたいろいろかえてみます!ありがとうございます😢

• 11月19日
かな

私も乳首が切れて痛かった時は治るまでずっと保護器を使っていました!
それでも痛いのですがちゃんと傷は治ってくれます😋
なく原因分からず申し訳ありません…😢
乳首付近をつまんで出るようでしたらちゃんと分泌していると思いますが…

• mm

mm

傷が治るまでは私も保護器つかってみようとおもいます!ありがとうございます☺️

• 11月19日
ぽてーと

うちはげっぷをしたい時に暴れるので、もしかしたら同じかも?☺️

• mm

mm

次ぐずったときはあやしてみます!ありがとうございます☺️

• 11月19日