コメント
chip'n'dale
初めまして。先週末に3歳になった息子のママしてます。
ママ友欲しいなぁと思っても、なかなか出来ずにいます。
もし良かったら、仲良くして下さい(^-^)/
chip'n'dale
初めまして。先週末に3歳になった息子のママしてます。
ママ友欲しいなぁと思っても、なかなか出来ずにいます。
もし良かったら、仲良くして下さい(^-^)/
「雑談・つぶやき」に関する質問
親戚の奥さんの話。 洗濯、掃除を一切やらない。おまけに浪費癖。 旦那さんが家事やお金の話をすると耳を塞いでしまい、会話ができない。 私も家事苦手だからやりたくない気持ちはわかるけど、 それでも少しはやろうと…
今年のクリスマスプレゼントは釣り具希望… 低学年なのに、可愛げがない🤣🤣🤣 ゲームのソフト!とかおもちゃ!とかないの!!? もうちょっと可愛げのあるものないの!!?
あれ?109シネマズって一般料金高い!? いつもはイオンシネマ行ってたけど近場に109シネマズ出来て行ってみたらチケット2,000円で値上がりしたのかと思ってたらイオンシネマは1,800円だった💦 イオンシネマの方は前の方…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
みさちぃ♡
遅くなってすいません!
ママ友なかなかできませんよね(;_;)
chip'n'daleさんの息子さんはもう幼稚園とか保育園通ってるんですかー?
chip'n'dale
うちは、散々悩んだけど、2年保育で幼稚園に入れようって、旦那とも決めたんで、来年の春から幼稚園に行こうかと…。でも、今は3年保育が主流だし、2年保育だと取ってくれる人数も一気に減るんで、入れるかな?って心配になってきてます。プレスクールみたいなので、2歳とかから入れてる人もいるし、やっぱり早くに入れるべきだったのかな?って、少し後悔もしてます。
みさちぃ♡
なるほどー!うちは幼稚園にプレから入れて3年かな〜と漠然と考えてます(´・ ・`)2年と3年どちらが良いかはわからないですよねー。
ということは、chip'n'daleさんも専業主婦ですか?❥❥
chip'n'dale
プレスクールから入れて、3年保育ですかぁ?すごいですね。
働く予定ですか?うちは、今は専業主婦ですが、元々は保育士です。ディズニーのキャストもやってて、結婚する少し前に体調不良で辞めちゃったんです。
みさちぃ♡
たぶん近所の幼稚園がどこもそんな感じらしくて…(引越したばかりでよくわかってないんです。笑)
プレから入れた方がいいよー!と先輩ママさんから言われたので言われるがまま…です(´×ω×`)
もう少ししたらちゃんと情報収集しないとダメですねー😦💦
ちなみに働く予定は今のところありません😂もともと看護師なので、子どもが小学校入って落ち着いたらまた働こうかな〜?って思ってます。
保育士&ディズニーのキャスト!すごいですね〜(^^)私ディズニー大好きなんです\♥︎/関西に住んでるのでなかなか行けませんが…年1回は必ず行ってます!
chip'n'dale
周りから言われたり、どこの幼稚園も、みんな同じ感じ…ってなったら、そうしなきゃって思っちゃいますよね💦
働く予定はないんですね。私も同じです😊
子どもが小学生くらいになったらって思うのと、あと1人か…出来たら2人、子ども欲しいんですよね。だから、尚更まだ働くのはいいかなと思っちゃいます😅
2人目とか考えてます?
ディズニー、私も大好きです😍
辞めてから、1度も行けてないんで、行きたくて行きたくて、ウズウズしてます(笑)
1年に一回は必ず行ってるんですか?じゃあ、もしかして、もうお子さん連れて行きました?いつもは、旦那さんと行ってるんですか?
みさちぃ♡
2人目…どうしようかな〜って感じです(´・ ・`)希望としては4歳差にしたいので、まだまだうちは1人っこです。もし2人目できなくても、それはそれでいいかなあ〜と思ってます(*¨*)
chip'n'daleさんは3人希望なんですね!尊敬するな〜‧✧̣̥̇‧2人目はすぐにでも欲しい感じですか?
去年の9月(娘が10ヶ月)に行きました❤️主人はディズニー好きじゃないので、主人と行ったのは妊娠中に1回だけです。笑 9月に行ったときは、主人が東京で仕事だったので、仕事は仕事・私と娘は友達とディズニー行きました(ˊ꒳ˋ)♥︎
chip'n'dale
うたは、2人目希望で頑張ってはいるものの、なかなか授からない感じなんです💧
旦那さんと、なかなかタイミングが合わなかったり、排卵日ズレてたり。去年はもしかしたら、流産した可能性もあるような…。出来たら今年中には産みたいけど、ちょっと難しいかも知れないです。
うちも、旦那さんは口ばっかりで、なかなか行動に移してくれないから、行けないんですよね😓
行っていいよって言われたら、さぐにでも行っちゃうんだけど、一応行きたいような感じではあるんで、行動してくれる事を願って待ってる感じです😅
行きたいような事言ってるし、お金もかかる事だから、自分から平日に行って来るって、なかなか言い出せなくて💦💦
みさちぃ♡
いつも返信遅くてすいません(;_;)
そうなんですね〜。
うちは主人が仕事疲れ、私は育児家事疲れで2人共バタンキュー。笑
なかなか2人のタイミングが合いません(T▽T)
こればっかりは“授かりもの”ですし、いろいろ難しいですよね。
chip'n'daleさんに2人目の赤ちゃんがきてくれますよう陰ながら応援してます♡
うちも初めは遊びに行くのとか遠慮してましたが今では平日友達とランチとかけっこう行ってます。笑
さすがに旅行は行かないですが…。
まだ小さい子連れですし、旦那さんいた方がいろいろ安心ですよね♩
3歳くらいだとディズニーでももういろいろ楽しめそうですよね(*¨*)
うちは10ヶ月だったんで、私がクタクタになり、娘もいまいち楽しめず…笑
chip'n'dale
こちらこそ、間空いちゃって💦💦
仕事で疲れてたり、風邪気味だったり、色んな理由で、なかなかタイミング合わせるのも微妙ですよね💧
ありがとうございます、2人目授かれた時には、報告させてもらいます😁✌️
やっぱり、自分が働いてなかったりしたら、平日に遊んだりするのも遠慮しちゃいますよね💦
でも、平日に子どもと2人で外食はしてるけど😅うち、旦那があまり外食とかする人ではないけど、私は外食好きだったりするから、平日の昼間に子どもと行ってます(笑)って言っても、安いとこだけど💦うちの実家にも全然行かれないんで、お母さんとはちょこちょこ外で会ってて、お茶したりもしてるけど。
今の息子見てると、ディズニー楽しめそうな気もします🎶
ミッキーを始め、ディズニーキャラクターも好きだし、乗り物とかも楽しんでくれそう😄近いうちに行けるかなぁ。
旦那が会社で貰ったディズニーチケットの割引券の有効期限が3月くらいだったから、それまでに行かれないかなぁと企んでます(笑)来年度からは、その割引券も貰えないみたいなんで、なんとかして行けたらいいかなぁ。