※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
妊娠・出産

明日予定日です。子宮口が開いておらず、促進剤で産むことに。入院時はスッピンでメガネがいいでしょうか?

明日予定日です🐣
今日健診でしたが子宮口開いておらず、里帰り出産のため主人の関係で明日から促進剤で産むことになりました❗️痛みこわいです〜😱入院の日はやはりスッピンでメガネ👓で行った方がいいてましょうか??

コメント

もる

すっぴんメガネです!
頑張ってください!!!

• れい

れい

コメントありがとうございます😊やはりスッピンメガネですよねー!ありがとうございます💕

• 11月19日
えび

化粧品して行っても落とさないといけないと思います(><)私はマツエク・眉ティントして行きました🌟痛いでしょうが可愛い赤ちゃんに会えるまであと少し💓頑張ってください💓

• れい

れい

コメントありがとうございます😊
    化粧しても落とさないといけないんですね!!ありがとうございます😊頑張ります💕

• 11月19日
miiiik

私は検診に行った際、子宮口3センチ開いていて、経産婦だったこともあり即入院になりましたが陣痛こず😂😂翌日、促進剤で産みました‼️すっぴん、メガネでしたが最終的にメガネが邪魔になり裸眼で見えにくく😂😂コンタクト入れとけばよかったなーと、思いました😂💦出産頑張ってください❣️

• れい

れい

子宮口全く開いてませんでした😭
    裸眼だとぼやけそうですね💦とりあえず初日は様子見でコンタクトもいいですね❣️ありがとうございます💕

• 11月19日
  • miiiik

miiiik

お産が長丁場にならなければコンタクトでもいいと思います😊私はかなり目が悪いので、カンガルーケアで写真撮るとき変なとこ見てました😂😂

• 11月19日
  • れい

れい

なるほどー!!なんか、1日目は薬?で子宮口を柔らかくするかもと言われたので2日はかかりそうな感じです😭全く見えないのもカメラわからなさそうですね💦

• 11月19日
mito

赤ちゃん楽しみですね😊
私の産院はお化粧やコンタクトレンズ禁止だったので、すっぴんメガネでしたw

促進剤でコロッと産まれる人と、長く辛いお産になる人居ますよねw
私は後者でした笑
あともう少しでお産なので、もはや陣痛が怖いです!

• れい

れい

はい❗️楽しみですー✨
    でも今日夜から前駆陣痛?なのかかなりキューっと痛みあります!まだ、30分おきくらいですが💦
    そうですね💦長くなる可能性もあると言われました😱

• 11月19日
ゆき

すっぴんメガネでした( ^ω^ )
もうすぐ赤ちゃんに会えますね!頑張ってください(o^^o)

• れい

れい

コメントありがとうございます😊はい❣️ありがとーございます💕楽しみと痛みの恐怖が交じってます😱

• 11月19日
  • ゆき

ゆき

陣痛どうなんだろうと怖いですよね(*´-`)私は破水して陣痛来なかったために同じく促進剤でした!初日点滴だけで陣痛来たかと思ったらご飯食べたらおさまってしまって、うまく陣痛つかなくて、2日目錠剤プラス点滴でようやく陣痛きました!
    産む時はメガネ外していて裸眼でしたが、見えるとか見えないとかそんなこと言ってる場合でもなく…でも赤ちゃん産まれたら即座に誰かがメガネかけてくれてのを覚えてます( ^ω^ )会えたら全てが吹っ飛びますから、楽しみにしてくださいね!

• 11月19日
  • れい

れい

陣痛の痛みの感じ方ってひとそれぞれそうですね💦
    ありがとうございます💕がんばります!!

• 11月20日

促進剤で産みました!大丈夫ですよ!頑張って下さい!!
メイク落とせる時間や余裕があればいいですが、すっぴんの方がいいかもですね💦緊張とかしてアタフタしました(笑)メガネじゃないのですみません😭

• れい

れい

促進剤でどれくらいかかりましたか?
    痛みとかすっごい気になります😭
    余裕がなくなりそうですね💦

• 11月19日

退会ユーザー

点滴で促進剤の徐々に増やしていきます!9時にくらいに始めて、痛くなってきたなって思ったのが12時過ぎくらいでした!私は8センチからなかなか開かずでしたが、最後は吸引で5時間くらいで産まれました☺️
    痛かったことは痛かったですが、時間が経つと忘れちゃいます!きっと乗り越えられますよ!
    無事に産まれてくることを願っています🌟

• 11月19日
  • れい

れい

結構早かったですね??
    8センチから吸引したんですね😓
    乗り越えれるよう頑張りたいと思います😭✨

• 11月20日
あこ

私はスッピンにコンタクトでした!
メガネの度を直してなくあまりよく見えないのでコンタクトのままでした👀

もうすぐ赤ちゃんに会えますね💟

• れい

れい

コメントありがとうございます😊コンタクトでも大丈夫なんですね!
    禁止のとこもあると聞いたので💦
    ありがとうございます💕

• 11月19日
  • あこ

あこ

メガネだと見えにくいのでコンタクトのままでしたが、特に何も言われなかったです!1度産院に確認してみた方がいいと思います😣

• 11月19日
  • れい

れい

はい☺️確認してみますね✨‼️

• 11月20日
3kids❁mama

私も明日、誘発分娩で入院です(゚Д゚)
すっぴんにメガネで行きますよ👓

• れい

れい

一緒ですね‼️✨共に頑張りましょうね💕

• 11月20日
さりな

促進剤使いました!どすっぴんメガネです。どうせ汗だくになるし、見えないことも気にならなくなります( ´ ▽ ` )何をするにも助産師さんに介護してもらいました、パンツも下ろしてもらったなあ…
促進剤って本来ゆっくりくるものを薬で波に乗せるものですから、事故に遭ったみたいなもんです。
事故に遭ったら病院行きますよね?最初からプロに囲まれてるんですから、むしろ安心です!

• れい

れい

コメントありがとうございます😊助産師さん心強いですよね‼️
    事故にあったと思って身を任せて頑張りたいと思います💕

• 11月20日
ひなり

促進剤効くと良いですね😃
一人目のときは5日間入れっぱでしたが効かない体質でむいみでした笑笑

• れい

れい

はい☺️5日とか💦なんか3日目でもダメなら帝王切開になると言われビビッてます(笑)

• 11月20日
  • ひなり

ひなり

お腹の子にお腹切られちゃうよー、出てきてーって言うしかないですね(>_<)
    赤ちゃんのやる気出たら早いんですけど、ママとまだ離れたくないのかナー?

• 11月20日