※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
妊娠・出産

赤ちゃんの胎動が激しいけれど、元気な証拠。赤ちゃんは1日20時間寝るはずだけど、心配。気にしなくても大丈夫でしょうか。

胎動が激しいことは元気な証拠とよく目にしますが、結構な頻度で感じます。とっても暴れん坊です。赤ちゃんは1日20時間くらい寝るらしいのですが、そんなに寝てそうもなくて心配です。気にしなくてもいいのでしょうか。

コメント

息子大好き▷◁♡*。゚

気にしなくて大丈夫です🤗

• あゆみ

あゆみ

気にしないことにします😣

• 11月20日
めぐりーぬ

赤ちゃんが寝ていても胎動を感じることあるみたいですよ😊
赤ちゃんも寝ながら動く子や起きててもあまり動かない子などいろいろなタイプがいるのだと思います🙋‍♀️

• あゆみ

あゆみ

寝ながらも動くんですか!!笑
    うちのベビははばしいんですね😂

• 11月20日
なな吉

大丈夫ですよ☺️うちの娘も、ミット打ちしてるかのように連続パンチしてました😳ポン、ポンとかではなく、ポンポンポンポン!!!と速く。最初びっくりしますよね🤭

• あゆみ

あゆみ

最初は嬉しくってたまらなかったんですが、最近は頻度が多すぎて逆に心配になってました😌元気な証拠なのですね!なな吉さんのベビちゃんも元気っ子ですね🥰

• 11月20日
  • なな吉

なな吉

胎動が少し落ち着いても心配になるし、激しくても苦しいのかな?と変に心配になってました😭産まれた我が子は女の子なのに怪力で発達も言葉も速く怪獣のようですよ笑ほんと、性格も出ると思いました笑

• 11月20日
  • あゆみ

あゆみ

私もなな吉さんのお子さんのように元気いっぱいに生まれてきてくれることを願って😊最近は叩いて反応してあげると蹴り返してきてコミュニケーションとってて楽しめています💗

• 11月24日
昊

うちの子もいつ寝てるんだろうっていうぐらい動いてました😑元気に産まれてきましたよ!
あまり寝なくて困ってますが笑

• あゆみ

あゆみ

そうですか🥰どこからそんな体力が出てくるのか不思議です😂

• 11月20日