※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AA
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが急にミルクを飲まなくなり、1日350mlしか飲まない理由と対処法を知りたいです。体重と身長は標準範囲内です。

下の子が3ヶ月ですが、急にミルクを飲まなくなり、1日350mlしか飲んでくれません。なんででしょうか?
どうすれば飲んでくれるでしょうか?
体重と身長は標準範囲のど真ん中です。

コメント

さくらこ

急にどうしたんでしょうね(;ω;)
普段と何か違うところはないですか?
よく寝ているとか、よく泣く、ビクッとして泣くとか…お風呂の時裸にした時どこかに異変があったとか?

• AA

AA

機嫌がいいですが、ミルクあげるとすぐ舌で出させます。あるいは全く吸わない…今日一日中350mlしか飲んでくれない。色々試しいる途中ですが、すごく心配。

• 11月19日
  • さくらこ

さくらこ

姪っ子の話なんですが…
    立ちって抱っこして、ゆーらゆーらしながらや、歩きながらだと飲むとか言って、スリングで抱かれながら義母が飲ませてました!
    義母が飲ませて飲む時と、義姉が飲ませたら飲む時とその時でバラバラでした。
    人が変わってもダメでしたか?

• 11月19日
  • AA

AA

これは初耳です。試してみますね!ありがといございます。

• 11月19日
とんぴん

うちの子も3カ月すぎたあたりから、ミルクをあまり飲まなくなりました!

同じく体重は引っかからない程度に増えているので問題ないと言われてシマシマいます。

母乳の出が悪く、ミルクよりの混合ですが、1日ミルクは600の5回飲めば良い方です💦

うちは寝起きは飲まない、目を合わせると遊んで飲まない…なので、眠い時に騙し騙し飲ませてる感じです💦
なので、2時間の時もあれば、4時間空くこともあります。
タイミング悪いと起きてる時にミルクになってしまい、やはり飲みません😭

なので、眠そうな時にあげるのをオススメします!

• AA

AA

ありがとうございます!全く同じ状況です。もっと母乳出ればいいのにと自分を責めています。
    寝ている時を狙います!

• 11月19日
  • とんぴん

とんぴん

同じ状況でしたか!
    がんばりましょうね!!

ミルク嫌ーってなったり、おっぱい 出ないー嫌ーってなったり、授乳の時間がほんとしんどいです💦

お腹空いたで泣かないし嫌がるしで、夜から朝まで12時間近く空いたときはどうしようかと思いましたよ!
    でもごきげんだから大丈夫かあと思うようにしてました。

• 11月19日
  • AA

AA

本当に一緒、お腹空いても泣かない…
    お互い頑張ろう!
    回答ありがとうございました!

• 11月19日
ふー

色んな乳首や哺乳瓶でのましてませんか?

• AA

AA

色々買って試していますが、どれもイマイチで悩みます。

• 11月19日
  • ふー

ふー

いろいろ乳首変えすぎると混乱して飲まなくなりますよ

毎回時間であげてますか?

• 11月19日